"Bánh cuốn" Raviolis vietnamiens;sans gluten |
"Bánh cuốn" Raviolis vietnamiens;sans gluten |
Toujours sur le même principe que ces
raviolis farcis au porc et champignons noirs ,
confectionnés à base de farine de riz,ils sont sans gluten,
pour les intolérants!
Un plat simple,divinement délicieux,et léger,on ne s'en lasse pas!
Imaginez,une crêpe toute fine,bien tendre,souple
roulée dans sa farce,servie avec des tranches de pâté vietnamien,"chả lụa",
de la coriandre fraîche,des échalotes frits,pour le côté croustillant,
et dégustée avec la sauce
"nước mắm"parfumée et savoureuse... on est au paradis😋
Je vous rappelle la recette!
PS : la confection des raviolis nécessite une coordination rapide.
"Bánh cuốn" Raviolis vietnamiens;sans gluten
Ingrédients pour la pâte:
- Un sachet de farine pour "Bánh cuốn",acheté en magasin asiatique
- 750 ml d'eau
-Dans un grand récipient,mélanger le sachet de farine avec l'eau;Bien remuer
afin d'éviter les grumeaux.
-Réserver.
La farce:
- Environ 300 gr d'échine de porc
- Un oignon
- Sel-poivre
- Environ 6 champignons noirs;à faire tremper dans l'eau chaude pour 30 mn
-Hacher la viande et l'oignon;
-Dans une sauteuse,faire cuire la viande ainsi que les champignons noirs égouttés
et détaillés en fines lamelles;assaisonner.
-Lorsque le tout est bien cuit,faire hacher brièvement la farce dans votre robot,
afin d'obtenir une texture qui ressemble à de la semoule fine.
La sauce:
- Le jus d'un citron vert
- 3 c à soupe de "nước mắm"
- 2 c à soupe de sucre
- une gousse d'ail hachée
- 1 c à soupe de purée de piment
- Un bol d'eau
-Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol,réserver.
Confection des raviolis:
-Chauffer une poêle à crêpes,huiler à l'aide d'un pinceau;
-Bien remuer la pâte à raviolis,puis verser une petite louche de pâte sur la poêle chaude;
tenir le manche de la poêle,étaler la pâte rapidement,finement;
-La cuisson est rapide;
-Ne pas la retourner,déposer d'un coup sec,à plat,sur une assiette huilée;
-Garnir d'une petite cuillère à café de farce sur un côté du ravioli,
rouler ou plier en un petit rectangle (pour moi)
-Continuer à façonner ainsi les raviolis jusqu'à épuisement de la pâte.
-Servir 4-5 raviolis par assiette,par personne,avec 2-3 tranches de pâté
vietnamien,un peu d'échalotes frits,de coriandre fraîche,verser une bonne
cuillère à soupe de sauce "nước mắm";
Bonne dégustation!
-La cuisson est rapide;
-Ne pas la retourner,déposer d'un coup sec,à plat,sur une assiette huilée;
-Garnir d'une petite cuillère à café de farce sur un côté du ravioli,
rouler ou plier en un petit rectangle (pour moi)
-Continuer à façonner ainsi les raviolis jusqu'à épuisement de la pâte.
-Servir 4-5 raviolis par assiette,par personne,avec 2-3 tranches de pâté
vietnamien,un peu d'échalotes frits,de coriandre fraîche,verser une bonne
cuillère à soupe de sauce "nước mắm";
Bonne dégustation!
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