lundi 11 mars 2019

Tartine briochée au fromage,jambon,poivrons

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Tartine briochée au fromage,jambon,poivrons
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Tartine briochée au fromage,jambon,poivrons
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Tartine briochée au fromage,jambon,poivrons
Après avoir confectionné cette délicieuse brioche au yaourt , bien moelleuse, et dévoré trois belles tranches aussitôt sortie du four, le lendemain, me voilà en train de découper quelques parts pour en faire des tartines briochées au fromage, jambon et poivrons pour notre déjeuner!
Vous devinez tout de suite comme c'est excellent!


Pour compliquer un peu les choses, les tranches de tartines sont évidées en son milieu, comme un anneau, posées dans la poêle, remplies de petits morceaux de poivrons, de jambon, de fromage;
                                   
On verse dessus des œufs battus, on remet le morceau de brioche qui a été ôtée pardessus,
on laisse cuire un instant,puis servir.
                                                         
On s'est bien régalé!

Réaliser vos tartines plus simplement à la manière des pains 
perdus : faites tremper les tranches briochées dans du lait et des œufs battus, les faire cuire recto verso puis servir avec
les garnitures : petits poivrons sautés, jambon, fromage😋

 Vous risquez d'adorer également ces 
tartines à l'avocat et œuf mollet !


Tartine briochée au fromage,jambon,poivrons


Ingrédients:


Pour 3 personnes

  • 3 tranches brioches coupées épaisses
  • 200 g de fromage raclette ou un autre fromage
  • 200 g de poivron rouge
  • 200 g de jambon
  • 3 œufs
  • huile d'olive-un peu de lait.
Réalisation:

-Couper le fromage et le jambon en petits dés. 

-Couper le poivron en petits dés,le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive 
  jusqu'à qu'il soit bien tendre.
-Battre les 3 œufs dans un bol.
-Couper 3 tranches de brioche,bien épaisses;

-A l'aide d'un couteau,ôter le centre des brioches,en créant un anneau,délicatement;
 (réserver les ronds de brioche!); 
-Mouiller  légèrement les tranches de brioches trouées dans un peu de lait.
-Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. 

-Y déposer les tranches de brioches trouées. 
-Verser dans les trous des brioches un peu d’œuf battu,puis mettre du fromage,
 du poivron,du jambon. 
-Verser à nouveau le reste d’œuf battu sur la garniture recouvrir le tout 
  avec les ronds de brioche. 
-Appuyer légèrement sur les tartines;
-Faire cuire pour environ 2-3 mn,puis à l'aide d'une spatule retourner doucement 
 les tartines de brioche garnies. 
-Laisser dorer et servir tiède. 
Brioche moelleuse au yaourt;Brioche moelleuse au yaourt
Brioche moelleuse au yaourt

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