dimanche 3 mars 2019

Pizza au fromage raclette,poivrons et olive

Pizza au fromage raclette,poivrons et olive;Pizza au fromage raclette,poivrons et olive
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive;Pizza au fromage raclette,poivrons et olive
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive;Pizza au fromage raclette,poivrons et olive
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive


                                           Aujourd'hui,pour marquer la fin de l'hiver,
                      je vous propose une pizza au fromage raclette,poivrons et olive.
                                                   Simple et délicieux,comme cette
                                     pizza au jambon cru,fromage et sa roquette  !

                        Comme toujours,une bonne pâte à pizza faite maison,des légumes
                              frais,ensoleillés,que sont les poivrons,et du fromage raclette,
                                              pour une touche finale et personnelle😋

                              On se retrouve donc avec une pâte crousti-moelleuse à souhait,
                          la douceur des poivrons,et la touche de caractère du fromage raclette!
                                          Cette pizza nous a une fois de plus régalée!


Pizza au fromage raclette,poivrons et olive


Ingrédients pour la pâte à pizza: 

Pour 2 pizzas rondes:
  • 500 g de farine-1 c à café de sel
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
  • environ 250 ml d'eau
Ingrédients pour la garniture: 
  • 120 g de purée de tomate
  • 8 tranches de fromage raclette
  • 120 g d'olives dénoyautées
  • Huile d'olive
  • 120 g de poivrons coupés en petits morceaux
  • œufs (facultatif)
  • Un mélange de roquette et mâche pour servir
Réalisation:

-Mélanger la farine,le sel, et la levure boulangère dans un saladier; 

-Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède. Pétrir environ 6 minutes.

-Former une boule de pâte,recouvrir d'un torchon. 

-Laisser la pâte lever environ 1 heure. 
-Une fois la pâte levée,la dégazer,étaler la pâte à pizza finement en 2 disques;


-Préchauffer le four à 240°C. 
-Étaler sur les disques de pizza la purée de tomate,le fromage raclette,les olives,
 les morceaux de poivron. 

-Enfourner pour environ 10 minutes.
-Facultatif,casser des œufs sur la pizza et prolonger la cuisson de quelques minutes. 
-Pour servir,verser un filet d'huile d'olive sur les pizzas,ajouter le mélange de
 roquette et de mâche...
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive;Pizza au fromage raclette,poivrons et olive
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive

1 commentaire: