Pizza au fromage raclette,poivrons et olive |
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive |
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive |
Aujourd'hui,pour marquer la fin de l'hiver,
je vous propose une pizza au fromage raclette,poivrons et olive.
Simple et délicieux,comme cette
pizza au jambon cru,fromage et sa roquette !
Comme toujours,une bonne pâte à pizza faite maison,des légumes
frais,ensoleillés,que sont les poivrons,et du fromage raclette,
pour une touche finale et personnelle😋
On se retrouve donc avec une pâte crousti-moelleuse à souhait,
la douceur des poivrons,et la touche de caractère du fromage raclette!
Cette pizza nous a une fois de plus régalée!
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive
Ingrédients pour la pâte à pizza:
Pour 2 pizzas rondes:
- 500 g de farine-1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
- environ 250 ml d'eau
- 120 g de purée de tomate
- 8 tranches de fromage raclette
- 120 g d'olives dénoyautées
- Huile d'olive
- 120 g de poivrons coupés en petits morceaux
- 4 œufs (facultatif)
- Un mélange de roquette et mâche pour servir
-Mélanger la farine,le sel, et la levure boulangère dans un saladier;
-Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède. Pétrir environ 6 minutes.
-Former une boule de pâte,recouvrir d'un torchon.
-Laisser la pâte lever environ 1 heure.
-Une fois la pâte levée,la dégazer,étaler la pâte à pizza finement en 2 disques;
-Préchauffer le four à 240°C.
-Étaler sur les disques de pizza la purée de tomate,le fromage raclette,les olives,
les morceaux de poivron.
-Enfourner pour environ 10 minutes.
-Facultatif,casser des œufs sur la pizza et prolonger la cuisson de quelques minutes.
-Pour servir,verser un filet d'huile d'olive sur les pizzas,ajouter le mélange de
roquette et de mâche...
Pizza au fromage raclette,poivrons et olive |
Délicieuse pizza,pâte maison!
RépondreSupprimer