Soupe de Raviolis aux crevettes;"Hoành thánh" |
Soupe de Raviolis aux crevettes;"Hoành thánh" |
Confectionnés de mémoire gustative de mon enfance,
de la bonne cuisine familiale :
le bouillon est réalisé à base de poulet,
les raviolis sont farcis aux crevettes.
Et c'est un régal de savourer ces fameux raviolis bien
tendres,moelleux,goûteux dans un bouillon bien chaud!
Pour faire simple et bon,prenez des sachets de feuilles de pâte
à raviolis(magasins asiatiques),ce sera parfait,
et pour la farce,un sachet de crevettes décortiquées surgelé.
Si vous aimez les soupes asiatiques réconfortantes,
faites avec de bons bouillons de poulet,vous risquez
aussi d'apprécier cette
soupe au poulet et vermicelles "Miến gà" !
Conseils pour le déroulement de la recette :
-Réaliser le bouillon de poulet la veille;
-Garder les "épluchures"de crevettes,cela va donner de la saveur au bouillon!
-Ne pas hésiter à ajouter au bouillon des carottes,des navets.
-Les raviolis seront cuits à la vapeur,c'est mon astuce!
-Ils seront ainsi plus fermes et ont plus de tenues!
Soupe de Raviolis aux crevettes;"Hoành thánh"
La farce des raviolis :
- 750 gr de crevettes décortiquées
- 150 gr de crevettes cuites
- 60 gr de châtaignes d'eau
- 3 c à soupe de gingembre râpée
- 5 tiges de ciboule
- 2 c à s d'huile de sésame
- 1 c à c de sel-poivre moulu
- 2 blancs d’œuf
- 3 c à s de farine de tapioca
-On va à présent hacher les crevettes au couteau;la chair des crevettes étant assez
délicate!
-A l'aide d'un couperet,utiliser le côté non coupant,et le plat du couperet,
hacher la chair de crevette;
-Mélanger la chair de crevettes,les châtaignes d'eau coupées en tout petits cubes,
le gingembre,la ciboule hachée,l'huile de sésame,le sel,le poivre,
les blancs d’œuf et la farine de tapioca.
-Réserver.
Confection des raviolis:
- Environ 40 feuilles à raviolis
-Attraper les extrémités de la feuille à raviolis pour enfermer la farce.
-Façonner les raviolis en les réservant au fur à mesure sur une assiette;
-On va les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
-Huiler le panier vapeur après chaque tournée,envelopper le couvercle d'un
torchon,cela évite que les gouttes d'eau n'abîment les raviolis!
-Réserver.
Le bouillon à la volaille:
- 1 carcasse de volaille
- Les têtes de crevettes
- 3 gros navets et ou des carottes
- environ 4 l d'eau
- 1 c à soupe de gros sel marin
-Bien écumer avant l'ébullition sinon le bouillon serait trouble,saler.
-Laisser mijoter environ 2 heures en écumant de temps en temps.
Pour servir:
- Coriandre fraîche ciselée
- Ciboule
- de l'ail frit
ou au micro ondes;
-Mettre dans chaque bol 5 raviolis par personne,verser le bouillon bien brûlant;
-Parsemer les bols de coriandre,de ciboule et d'ail frit.
Vous souhaitant une bonne dégustation!
Soupe de Raviolis aux crevettes;"Hoành thánh" |
Délicieuse soupe!
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