mercredi 20 mars 2019

Curry de tofu au lait de coco et aubergines rôties huile d'olive

Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive ;Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive
Curry de tofu au lait de coco et aubergines rôties huile d'olive 
Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive ;Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive
Curry de tofu au lait de coco et aubergines rôties huile d'olive 
Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive ;Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive
Aubergines rôties huile d'olive
                          Voici une recette végétarienne,complète,et savoureuse :
                     du curry de tofu au lait de coco,accompagné des aubergines 
                                                rôties à l'huile d'olive.

                                     Un vrai régal,c'est frais,épicé,exotique.
                                
                       Les cubes de tofu,bien moelleuses,imprégnées de la sauce du curry 
                                      au lait de coco sont divinement goûteuses;
                          Le lait de coco apporte à la sauce,une douceur inattendue!

                         Et pour accompagner,des aubergines rôties à l'huile d'olive,
                         bien tendres,moelleuses,légèrement caramélisées,un délice!


Curry de tofu au lait de coco et aubergines rôties huile d'olive 


Ingrédients (4 personnes)
  • 600 gr de tofu (Un gros bloc)
  • 4 tomates pelées
  • 2 oignons
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 c à s. de poudre de curry
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de maïzena
  • Sel-Poivre 
  • Coriandre fraîche
Réalisation:

La cassolette de tofu:

-Éplucher et émincer les oignons,couper les tomates et le tofu en dés.
-A feu moyen,faire revenir les oignons avec l'huile dans une casserole. 
-Délayer la maïzena dans un peu de lait de coco,puis l'ajouter dans la casserole 
 avec le reste du lait de coco. Bien mélanger. 
-Ajouter les tomates et le tofu. 
-Saler,poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. 

Aubergines rôties:
  • 2 aubergines
  • Huile d'olive
  • ciboulette
-Préchauffer le four à 200°C. Laver les aubergines.
-Piquer la peau sur toute la surface des aubergines pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.
-Les cuire 15 à 30 minutes à 200°C. 
-Vérifier la cuisson : la chair doit être très molle au toucher.
-Passer les aubergines sous un jet d'eau froide pour enlever facilement la peau.
-Les détailler en tranches;
-Servir les aubergines nappées d'huile d'olive à la ciboule.

-Servir le tout avec du riz parfumé.

Bonne dégustation!
Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive ;Curry de tofu au lait de coco et aubergines grillées huile d'olive
Aubergines rôties

1 commentaire: