Curry de tofu au lait de coco et aubergines rôties huile d'olive |
Curry de tofu au lait de coco et aubergines rôties huile d'olive |
Aubergines rôties huile d'olive |
du curry de tofu au lait de coco,accompagné des aubergines
rôties à l'huile d'olive.
Un vrai régal,c'est frais,épicé,exotique.
Les cubes de tofu,bien moelleuses,imprégnées de la sauce du curry
au lait de coco sont divinement goûteuses;
Le lait de coco apporte à la sauce,une douceur inattendue!
Et pour accompagner,des aubergines rôties à l'huile d'olive,
bien tendres,moelleuses,légèrement caramélisées,un délice!
Curry de tofu au lait de coco et aubergines rôties huile d'olive
Ingrédients (4 personnes)
- 600 gr de tofu (Un gros bloc)
- 4 tomates pelées
- 2 oignons
- 50 cl de lait de coco
- 2 c à s. de poudre de curry
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de maïzena
- Sel-Poivre
- Coriandre fraîche
La cassolette de tofu:
-Éplucher et émincer les oignons,couper les tomates et le tofu en dés.
-A feu moyen,faire revenir les oignons avec l'huile dans une casserole.
-A feu moyen,faire revenir les oignons avec l'huile dans une casserole.
-Délayer la maïzena dans un peu de lait de coco,puis l'ajouter dans la casserole
avec le reste du lait de coco. Bien mélanger.
-Ajouter les tomates et le tofu.
-Saler,poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
-Saler,poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Aubergines rôties:
- 2 aubergines
- Huile d'olive
- ciboulette
-Piquer la peau sur toute la surface des aubergines pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.
-Les cuire 15 à 30 minutes à 200°C.
-Vérifier la cuisson : la chair doit être très molle au toucher.
-Passer les aubergines sous un jet d'eau froide pour enlever facilement la peau.
-Passer les aubergines sous un jet d'eau froide pour enlever facilement la peau.
-Les détailler en tranches;
-Servir les aubergines nappées d'huile d'olive à la ciboule.
-Servir le tout avec du riz parfumé.
Bonne dégustation!
Aubergines rôties |
Un régal plat végétarien!
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