jeudi 28 mars 2019

Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire

Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire;Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire
Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire
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Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire

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Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire
Voici une succulente recette avec des
encornets,sautés à l'ail,servis avec un riz à l'encre de seiche noire .

Une recette que j'apprécie de réaliser,

la cuisson des encornets est très rapide;
Vite saisis,ils restent tendres et moelleux!
Ajouter de l'ail,de la ciboulette,une pincée de piment
d'Espélette,les encornets sont très goûteux,
et sa petite sauce après cuisson,est savoureuse!

J'ai choisi d'accompagner ces encornets sautés à l'ail
avec un riz à l'encre de seiche noire : 
                         
Après cuisson à l'autocuiseur,j'ai simplement mélangé le riz
avec une boîte d'encornets à l'encre de seiche noire.

Tout le monde s'est régalé et s'en lèche les babines😋 : 

le riz à l'encre de seiche noire,bien goûteux,
à la saveur unique,a sublimement accompagné
les encornets sautés à l'ail !

 Une recette qui a du caractère,du pep's,profondément"marin" !

Auparavant,on a beaucoup apprécié ces encornets grillés, façon plancha!


Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire


Ingrédients :

Pour environ 3-4 personnes
  • 500 gr d'encornets bien frais
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • Une bonne cuillère à café de piment d'Espélette
  • Poivre
  • Ciboulette et ou coriandre
  Pour le riz noir:
  • Environ 400 gr de riz déjà cuit(Basmati ou parfumé)
  • 2 boîtes de seiches à l'encre noire
Réalisation:

-Préparer et nettoyer les encornets;les laisser égoutter dans une passoire;

-Faire cuire le riz selon votre méthode;à la casserole ou dans un auto cuiseur.

-Dès que le riz est cuit,le débarrasser dans un grand bol en verre,vider les boîtes
 de seiches à l'encre noire sur le bol de riz;
-Remuer,bien mélanger;au besoin rectifier l'assaisonnement;
 Réserver au chaud.

-Chauffer une poêle à l'huile d'olive,faire revenir l'ail haché,augmenter le feu,
  ajouter les encornets,le piment d'Espélette,le poivre;

-Faire sauter les encornets à feu vif pour environ 4-5 mn;

-Dresser les assiettes de riz à l'encre de seiche noire,les encornets 
  bien chauds,ciseler herbes fraîches,servir de suite!
Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire;Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire
Encornets sautés à l'ail et riz à l'encre de seiche noire

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