Encornets grillés;façon plancha |
Cette fois ci,des encornets grillés,façon plancha,ont été
dégustés avec cette même purée.
Et comme ces encornets,trouvés chez mon poissonnier,
sont plus grands et épais,que les précédents,
je les ai fendus et quadrillés avant de les griller à feu vif.
Et on s'est vraiment bien régalé,car préparés ainsi,les encornets
sont bien tendres et juteux comme il le faut!
Les encornets précédents,plus petits,sautés à l'ail,
ont été aussi très appréciés!
Encornets grillés;façon plancha
Ingrédients:
- 1 kg d'encornets bien frais
- Fleur de sel
- Piment d'Espélette
Réalisation:
-Laver les encornets : enlever le cartilage,ôter les tentacules,vider l'intérieur,
fendre les encornets en deux (sans les couper!),afin de les ouvrir,
les rincer;inutile d'enlever la peau violette extérieure.
-Prendre un encornet,le quadriller légèrement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
-Quadriller ainsi de suite les autres encornets.
-Les saler légèrement,saupoudrer de piment d'Espélette,les deux faces.
-Dans une poêle chauffée à feu vif, avec de l'huile d'olive,étaler un encornet
ou plusieurs,les faire griller rapidement,des deux faces,une minute environ;
qu'ils soient bien dorés,grillés!
-Servir de suite!
-Quadriller ainsi de suite les autres encornets.
-Les saler légèrement,saupoudrer de piment d'Espélette,les deux faces.
-Dans une poêle chauffée à feu vif, avec de l'huile d'olive,étaler un encornet
ou plusieurs,les faire griller rapidement,des deux faces,une minute environ;
qu'ils soient bien dorés,grillés!
-Servir de suite!
Encornets grillés;façon plancha |
C'est trop trop bon,les encornets!
RépondreSupprimer