dimanche 18 novembre 2018

"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne

"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne ; "Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne
"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne
                                Je vous présente aujourd'hui une recette vietnamienne
                                     que je n'ai pas réalisée depuis fort longtemps :
                      des boulettes de viande,cuites à la vapeur,soit des "Chả đùm".

                        Ce sont des boulettes composées de viande de bœuf hachée,
                       des champignons noirs,des vermicelles de haricots mungo
                                     et des cacahuètes,puis cuites à la vapeur.

                             On déguste souvent ces boulettes en apéritif,avec les
                                             fameuses chips de crevettes!
                              J'ai servi ces boulettes de viande en plat principal,
                                                             avec du riz.
                         On s'est vraiment régalé,les boulettes de viande,cuites à la
                                                 vapeur sont savoureuses!


"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne


Ingrédients:
  • 500 gr de viande bœuf hachée
  • 100 gr vermicelles de haricots mungo
  • Environ 200 gr champignons noirs secs
  • 50 gr cacahuètes grillées,salées ou non,comme vous le voulez.
  • Sel
  • Poivre moulu et en grains
  • 3 c à soupe de sauce de soja
Réalisation:

-Faire tremper les vermicelles de haricots mungo et les champignons noirs
 dans un grand bol d'eau tiède pour 20 mn environ.
-Égoutter les champignons et les vermicelles,les détailler en petits.
-Dans un grand saladier,mélanger la viande hachée,les cacahuètes,
 les vermicelles et les champignons noirs.
-Bien assaisonner de sel,de sauce de soja,ainsi que le poivre moulu
 et quelques grains de poivre entiers;
-Former des boulettes de viande un peu plus grand que la taille 
 d'une balle de ping pong.
-Les empaqueter dans du papier film ou d'aluminium.
-Faire cuire les boulettes de viande,ainsi façonnées,dans le panier
 vapeur pour environ 20 mn.
-Déguster en apéritif avec des chips de crevettes asiatiques ou encore
 avec du riz gluant parfumé.
"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne ; "Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne
"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne

"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne

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