"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne |
que je n'ai pas réalisée depuis fort longtemps :
des boulettes de viande,cuites à la vapeur,soit des "Chả đùm".
Ce sont des boulettes composées de viande de bœuf hachée,
des champignons noirs,des vermicelles de haricots mungo
et des cacahuètes,puis cuites à la vapeur.
On déguste souvent ces boulettes en apéritif,avec les
fameuses chips de crevettes!
J'ai servi ces boulettes de viande en plat principal,
avec du riz.
On s'est vraiment régalé,les boulettes de viande,cuites à la
vapeur sont savoureuses!
"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne
Ingrédients:
- 500 gr de viande bœuf hachée
- 100 gr vermicelles de haricots mungo
- Environ 200 gr champignons noirs secs
- 50 gr cacahuètes grillées,salées ou non,comme vous le voulez.
- Sel
- Poivre moulu et en grains
- 3 c à soupe de sauce de soja
Réalisation:
-Faire tremper les vermicelles de haricots mungo et les champignons noirs
dans un grand bol d'eau tiède pour 20 mn environ.
-Égoutter les champignons et les vermicelles,les détailler en petits.
-Dans un grand saladier,mélanger la viande hachée,les cacahuètes,
les vermicelles et les champignons noirs.
-Bien assaisonner de sel,de sauce de soja,ainsi que le poivre moulu
et quelques grains de poivre entiers;
-Former des boulettes de viande un peu plus grand que la taille
d'une balle de ping pong.
-Les empaqueter dans du papier film ou d'aluminium.
-Faire cuire les boulettes de viande,ainsi façonnées,dans le panier
vapeur pour environ 20 mn.
-Déguster en apéritif avec des chips de crevettes asiatiques ou encore
avec du riz gluant parfumé.
-Former des boulettes de viande un peu plus grand que la taille
d'une balle de ping pong.
-Les empaqueter dans du papier film ou d'aluminium.
-Faire cuire les boulettes de viande,ainsi façonnées,dans le panier
vapeur pour environ 20 mn.
-Déguster en apéritif avec des chips de crevettes asiatiques ou encore
avec du riz gluant parfumé.
"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne |
"Chả đùm" Boulettes de viande à la vietnamienne |
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