mardi 6 novembre 2018

Les petits radis roses et carottes fermentés

Les petits radis roses et carottes fermentés ;Les petits radis roses et carottes fermentés
Les petits radis roses et carottes fermentés

                                         
 Il n'y a pas longtemps,des haricots verts violets

                                             ont été fermentés,et aussi des tomates cerises,
                                               cette fois-ci ce sont des petits radis roses;
                                             Bien ronds et bien rosés,ces petits radis
                                           vont fermenter pour 3 semaines avec quelques 
                                                              bâtonnets de carottes! 


Les petits radis roses et carottes fermentés


Ingrédients:
  • Un bocal à fermeture à joint de caoutchouc
  • La saumure : eau + gros sel gris non traité et sans additifs
  • De l'eau du robinet reposée 1 heure ou 2 (pour laisser évaporer le chlore)
  • Compter 30 gr de gros sel  pour 1 litre d'eau
  • Des petits radis roses bio,des carottes bio
Réalisation:

-Laver et équeuter les petits radis roses;éplucher les carottes,les couper

 en petits morceaux.
-Tasser les légumes dans le bocal. 
-Pour la saumure,mélanger le gros sel marin et l'eau reposée; 

 laisser fondre le sel, cela prend que quelques minutes.
-Verser la saumure jusqu'à environ 1-2 cm du bord supérieur du bocal.

-Mettre le joint à caoutchouc,fermer le bocal. 
-Laisser fermenter à température ambiante environ 3 semaines. 

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