Les petits radis roses et carottes fermentés |
Il n'y a pas longtemps,des haricots verts violets
ont été fermentés,et aussi des tomates cerises,
cette fois-ci ce sont des petits radis roses;
Bien ronds et bien rosés,ces petits radis
vont fermenter pour 3 semaines avec quelques
bâtonnets de carottes!
Les petits radis roses et carottes fermentés
Ingrédients:
- Un bocal à fermeture à joint de caoutchouc
- La saumure : eau + gros sel gris non traité et sans additifs
- De l'eau du robinet reposée 1 heure ou 2 (pour laisser évaporer le chlore)
- Compter 30 gr de gros sel pour 1 litre d'eau
- Des petits radis roses bio,des carottes bio
-Laver et équeuter les petits radis roses;éplucher les carottes,les couper
en petits morceaux.
-Tasser les légumes dans le bocal.
-Pour la saumure,mélanger le gros sel marin et l'eau reposée;
laisser fondre le sel, cela prend que quelques minutes.
-Verser la saumure jusqu'à environ 1-2 cm du bord supérieur du bocal.
-Mettre le joint à caoutchouc,fermer le bocal.
-Laisser fermenter à température ambiante environ 3 semaines.
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