Haricots verts violets...fermentés |
Après des choux rouges fermentés, et des
fenouils et carottes ,voici
des haricots verts...violets fermentés.
Partant toujours sur le même principe,les légumes
sont mis dans une saumure (eau et sel)
puis fermentés pour 3 semaines.
Des légumes croquants et intenses en goût 😋
Haricots verts violets...fermentés
Ingrédients:
- Un bocal à fermeture à joint de caoutchouc
- La saumure : eau + gros sel gris non traité et sans additifs
- De l'eau du robinet reposée 1 heure ou 2 (pour laisser évaporer le chlore)
- Compter 30 gr de gros sel pour 1 litre d'eau
- Des haricots verts violets bio et une carotte bio(facultatif,c'est pour donner une touche colorée)
-Laver et équeuter les haricots verts violets;éplucher la carotte,couper
les légumes en petits morceaux.
-Blanchir les haricots verts violets pour 1 mn; Les égoutter.
-Tasser les légumes dans le bocal.
-Pour la saumure,mélanger le gros sel marin et l'eau reposée;
laisser fondre le sel, cela prend que quelques minutes.
-Verser la saumure jusqu'à environ 1-2 cm du bord supérieur du bocal.
- Mettre le joint à caoutchouc, fermer le bocal.
-Laisser fermenter à température ambiante environ 3 semaines.
Résultat:
A l'achat,les haricots sont violets pourpre,à la dégustation,les haricots verts sont verts,le jus de fermentation est devenue violet!
Haricots verts violets...fermentés
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