Rôti de porc aux pruneaux |
Des pruneaux secs traînaient dans mon placard,
un morceau de rôti de porc au retour de mon marché,
la recette est toute trouvée:
un rôti de porc aux pruneaux!
Comme d'habitude,je vais le faire à ma sauce;simple et efficace :
Viande et pruneaux sont mijotés à petit feu,dans son jus;
le résultat est comme je m'y attendais: une viande moelleuse!
Accompagnée de légumes cuits aussi dans son jus!
Rôti de porc aux pruneaux
Pour 6 personnes
- Un rôti de porc 900 gr environ;dans l'échine
- 400 gr de pruneaux secs, gros calibre,dénoyautés
- 5 c à soupe de sauce de soja
- Ail en poudre
- Sel-poivre
- Un petit verre de vin blanc
- Des légumes: Carottes,courgettes jaunes,vertes ou ce que vous aimez.
-Saler,poivrer,saupoudrer d'ail en poudre
le rôti,le faire dorer de tout côté dans un
Rôti de porc aux pruneaux |
-Verser ensuite un verre de vin blanc,
(30 cl environ),ajouter quelques pruneaux
(5-6 environ) puis couvrir.
-Laisser mijoter à feu doux pour
environ 35 mn.
-Préparer les légumes : les laver,les couper.
-Dès que le rôti de porc est cuit,le sortir
dans un plat.
-Faire cuire ensuite les légumes et le reste
de pruneaux dans la sauce à feu moyen-vif,
jusqu'à ce que le liquide s'évapore et la
sauce soit réduite;
-A ce moment,la sauce doit prendre une jolie
couleur foncée et légèrement sucrée salée;
-Remettre le rôti de porc au milieu
des légumes afin de chauffer la viande.
-Servir le rôti découpé en tranches avec
les légumes et sa petite sauce!
Rôti de porc aux pruneaux |
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