jeudi 9 août 2018

Rôti de porc aux pruneaux



Rôti de porc aux pruneaux;bien moelleux,et goûteux!
Rôti de porc aux pruneaux
                                           
                                      Des pruneaux secs traînaient dans mon placard,
                                un morceau de rôti de porc au retour de mon marché,
                                                 la recette est toute trouvée:
                                               un rôti de porc aux pruneaux!

                       Comme d'habitude,je vais le faire à ma sauce;simple et efficace :
                              Viande et pruneaux sont mijotés à petit feu,dans son jus;
                         le résultat est comme je m'y attendais: une viande moelleuse!
                                Accompagnée de légumes cuits aussi dans son jus!


Rôti de porc aux pruneaux


Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • Un rôti de porc 900 gr environ;dans l'échine
  • 400 gr de pruneaux secs, gros calibre,dénoyautés
  • 5 c à soupe de sauce de soja
  • Ail en poudre
  • Sel-poivre
  • Un petit verre de vin blanc
  • Des légumes: Carottes,courgettes jaunes,vertes ou ce que vous aimez.
Réalisation:

-Saler,poivrer,saupoudrer d'ail en poudre
 le rôti,le faire dorer de tout côté dans un
rôti de porc aux pruneaux,une viande bien moelleuse et ses légumes
Rôti de porc aux pruneaux
 fait tout avec de l'huile d'olive.

-Verser ensuite un verre de vin blanc,
  (30 cl environ),ajouter quelques pruneaux
  (5-6 environ) puis couvrir.

 -Laisser mijoter à feu doux pour
 environ 35 mn.

-Préparer les légumes : les laver,les couper.

-Dès que le rôti de porc est cuit,le sortir
 dans un plat.

-Faire cuire ensuite les légumes et le reste
 de pruneaux dans la sauce à feu moyen-vif,
 jusqu'à ce que le liquide s'évapore et la
 sauce soit réduite;

-A ce moment,la sauce doit prendre une jolie
 couleur foncée et légèrement sucrée salée;

-Remettre le rôti de porc au milieu
 des légumes afin de chauffer la viande.

-Servir le rôti découpé en tranches avec
  les légumes et sa petite sauce!
Rôti de porc aux pruneaux;une viande bien moelleuse;servir avec des légumes,tagliatelles...
Rôti de porc aux pruneaux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire