Comme vous le savez,le quinoa est une
petite graine exempt de gluten,qui possède
Quinoa cuit dans l'autocuiseur de riz |
La qualité de ses protéines,sa richesse en fibres,
en molécules antioxydantes,anticancéreuses,
et en oméga 3!
De plus,il est très digeste.
J'ai eu l'idée de simplifier sa cuisson:
Après avoir lavé les graines de quinoa,
je les fais cuire dans mon autocuiseur
de riz!
Inutile de surveiller, ni de touiller,il se
cuit tout seul!
Résultat,les petites graines de quinoa
sont vraiment délicieuses, bien cuites et
toutes moelleuses!
Prévoir de cuire une belle quantité
de quinoa,vous pouvez ainsi en glisser
dans les salades,le consommer en
accompagnement, ou en faire
du taboulé de quinoa aux légumes ainsi
que des galettes au quinoa.
Quinoa cuit au cuiseur de riz
- 2 bols de quinoa bio
- 3 bols et demi d'eau
-Faire laver dans plusieurs eau les graines
de quinoa,jusqu'à ce que l'eau ne mousse
plus et soit claire.
-Pour cela, mettre le quinoa dans la casserole
de riz,faire couler l'eau du robinet,et à l'aide
de la spatule de riz,"touiller" les graines de
quinoa;l'eau va mousser!
-Vider ensuite l'eau au dessus d'une passoire
très fine,récupérer les graines de quinoa qui
se sont échappées.
-Laver ainsi le quinoa 3-4 fois.
-Faire cuire ensuite les graines de quinoa,avec
de l'eau, dans l'autocuiseur de riz.
Quinoa&Omelette aux galipettes |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire