De retour de mon séjour à Saumur,
j'ai amené des galipettes;
ce sont
des gros champignons blancs ou bruns.
Ces gros champignons poussant
dans la champignonnière du "Saut aux Loup"
exactement.
Pour la petite histoire, dans
les champignonnières
de la région de Saumur,les
champignons poussent sur de petites
buttes;
On laisse grossir certains champignons,
le chapeau devient si gros
et si lourd qu'il finit par tomber et
roule telle une galipette 😉 d'où leur nom!
Dans la région Angevine,les galipettes
sont farcis aux rillettes,au beurre
d'escargot, au fromage de chèvre,
au fromage frais et persil,
au jambon,au boudin noir et pommes ....
Après farcies,les galipettes sont grillées au four,
puis sont servies chaudes en entrées,ou en
apéritif,ou pour un accompagnement.
Avec les galipettes,j'ai fait deux plats très
simple et délicieux:
une omelette aux galipettes et
une soupe aux galipettes
🍄🍄🍄
Galipettes bruns |
ce sont
des gros champignons blancs ou bruns.
dans la champignonnière du "Saut aux Loup"
exactement.
Pour la petite histoire, dans
les champignonnières
champignons poussent sur de petites
buttes;
On laisse grossir certains champignons,
le chapeau devient si gros
et si lourd qu'il finit par tomber et
roule telle une galipette 😉 d'où leur nom!
Galipettes;gros champignons
La champignonnière "Saut aux Loups" |
Dans la région Angevine,les galipettes
d'escargot, au fromage de chèvre,
au fromage frais et persil,
au jambon,au boudin noir et pommes ....
Après farcies,les galipettes sont grillées au four,
puis sont servies chaudes en entrées,ou en
apéritif,ou pour un accompagnement.
Avec les galipettes,j'ai fait deux plats très
simple et délicieux:
une omelette aux galipettes et
une soupe aux galipettes
🍄🍄🍄
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