jeudi 16 août 2018

Galipettes;gros champignons

De retour de mon séjour à Saumur,
De beaux et gros champignons galipettes!
Galipettes bruns

j'ai amené des galipettes;
ce sont 
des gros champignons blancs ou bruns.


Ces gros champignons poussant
dans la champignonnière du "Saut aux Loup"
exactement.

Pour la petite histoire, dans
les champignonnières
de la région de Saumur,les
champignons poussent sur de petites
buttes;

On laisse grossir certains champignons,
le chapeau devient si gros
et si lourd qu'il finit par tomber et
roule telle une galipette 😉 d'où leur nom!


Galipettes;gros champignons



La champignonnière "Saut aux loups" à Saumur,où j'ai acheté les galipettes!
La champignonnière "Saut aux Loups"




















Dans la région Angevine,les galipettes

De beaux Galipettes,gros champignons,pour cuisiner,farcir...

sont farcis aux rillettes,au beurre
d'escargot, au fromage de chèvre,
au fromage frais et persil,
au jambon,au boudin noir et pommes ....

Après farcies,les galipettes sont grillées au four,
puis sont servies chaudes en entrées,ou en
apéritif,ou pour un accompagnement.

Avec les galipettes,j'ai fait deux plats très
simple et délicieux:

une omelette aux galipettes  et
une soupe aux galipettes

                                     🍄🍄🍄



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire