Gâteau crumble fraises&mirabelles |
aux fraises,selon Hervé cuisine.
C'est un gâteau recouvert d'un crumble;
résultat,du fondant,du croustillant;
Le gâteau est comme un biscuit sablé,
le fondant est apporté par les fruits,
mirabelle et fraises,
et le croustillant,du crumble.
N'est ce pas gourmand tout ça😋
Une recette simple,facile à réaliser,
à déguster à tout moment de la journée:
une part au petit déj, une au goûter,une
autre pour le dessert!
Gâteau crumble à la mirabelle & fraises
Ingrédients:
- 300 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de sel-130 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 150 gr de sucre
- 200 gr de fraises
- 200 gr de mirabelles
- zeste et jus d'un citron
-Dans un bol, mélangez les ingrédients
secs : farine, levure, sel,sucre,
poudre d'amande et zeste de citron.
-Ajoutez alors le beurre coupé
en morceaux et mélangez jusqu'à
ce que la farine ait absorbé le beurre.
-Ajoutez alors les oeufs 1 par 1,
en mélangeant,pour lier la pâte.
-Dans un moule à gâteau beurré ou chemisé de papier cuisson,répartissez une base de
pâte de 1 cm d'épaisseur environ,avec les doigts.
-Mon moule fait 20/30 cm
-Laver, dénoyauter, équeuter les fruits, ajouter le jus et zeste de citron.
-Répartir sur la base de pâte les fruits avec des morceaux de pâte restant
(comme un crumble) sur le dessus.
-Enfournez 30 min à 180°C.
-Laissez tiédir puis dégustez😊
Gâteau crumble à la mirabelle & fraises |
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