samedi 11 août 2018

Gâteau crumble à la mirabelle & fraises

Gâteau crumble mirabelles et fraises;crousti-moelleux et fruité!
Gâteau crumble fraises&mirabelles

Aujourd'hui,Vi nous propose un délicieux
gâteau crumble à la mirabelle et
aux fraises,selon Hervé cuisine.

C'est un gâteau recouvert d'un crumble;
résultat,du fondant,du croustillant;
Le gâteau est comme un biscuit sablé,
le fondant est apporté par les fruits,
mirabelle et fraises,
et le croustillant,du crumble.

N'est ce pas gourmand tout ça😋
Une recette simple,facile à réaliser,
à déguster à tout moment de la journée:
une part au petit déj, une au goûter,une
autre pour le dessert!

Gâteau crumble à la mirabelle & fraises


Ingrédients:


    Un régal ce Gâteau crumble mirabelle et fraises! Gâteau crumble mirabelles et fraises;crousti-moelleux et fruité! Gâteau crumble fraises&mirabelles
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel-130 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 gr de sucre
  • 200 gr de fraises
  • 200 gr de mirabelles
  • zeste et jus d'un citron
Réalisation:

-Dans un bol, mélangez les ingrédients
 secs : farine, levure, sel,sucre,
 poudre d'amande et zeste de citron.

-Ajoutez alors le beurre coupé 
 en morceaux et mélangez jusqu'à
 ce que la farine ait absorbé le beurre.

-Ajoutez alors les oeufs 1 par 1,
 en mélangeant,pour lier la pâte.

-Dans un moule à gâteau beurré ou  chemisé de papier   cuisson,répartissez une base de
 pâte de 1 cm d'épaisseur environ,avec les doigts.

-Mon moule fait 20/30 cm

 -Laver, dénoyauter, équeuter les fruits, ajouter le jus et zeste de citron. 

-Répartir sur la base de pâte les fruits avec des morceaux de pâte restant
 (comme un crumble) sur le dessus. 

-Enfournez 30 min à 180°C.

-Laissez tiédir puis dégustez😊
Crousti-fondant et fruité,Gâteau crumble mirabelle et fraises
Gâteau crumble à la mirabelle & fraises

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