Sorbet nectarine |
bienvenu;
Vi nous a donc concocté un sorbet aux nectarines,
facile et sans sorbetière.
Comme ce sorbet aux carottes au miel et cannelle ,
dans un blender ou à l'aide d'un mixer plongeant,
on mixe les fruits,on les glisse au congé,
une fois bien pris,on les remixe une deuxième fois;
le sorbet est prêt!
Les fruits étant de nature sucrée,on va très peu ou pas sucrer!
Le sorbet à la nectarine est doux,et onctueux,une vraie petite gourmandise
légère à déguster accompagnée d'une chantilly maison.
Sorbet à la nectarine
Ingrédients:
- Une douzaine de nectarines (ou autres fruits)
- 2 c à soupe de sucre
- 1 jus de citron
- 1 blanc d’œuf.
-Dans un blender,mixer les fruits avec le sucre et le jus de citron.
-Laisser prendre les fruits mixés au congélateur pour 3h environ.
-Sortir le bac de fruits mixés du congé,puis mixer les fruits une 2ème fois.
-Le sorbet est prêt à déguster ou réserver au congélateur.
Sorbet nectarine & chantilly mascarpone |
La chantilly au mascarpone:
- 250 gr de mascarpone
- 60 gr de sucre glace
- 390 gr de crème liquide entière bien froide
- 1 c à café de vanille en poudre
les graines de vanille.
-Bien fouetter en augmentant la vitesse progressivement,
ajouter le sucre glace,continuer de fouetter pour obtenir une chantilly mousseuse et ferme.
-Réserver au frais
Sorbet nectarine |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire