Sauté de bœuf au saté |
Le saté est un mélange de cinq épices,de piment,d'ail,de
cacahuètes hachées,de sel...bien parfumé et relevé.
Le morceau de bœuf est un morceau de pièce à fondu;
La viande de bœuf ainsi marinée au saté est délicieuse;j'ajoute un peu
de sauce de soja ainsi qu'un peu de concentré de tomate à la marinade
pour donner du "corps" au plat😉
Petit conseil : Avant de découper la viande en fines lamelles,glisser le morceau de
Pour 5 personnes
-Mettre le morceau de bœuf pour 1 h au congélateur.
-Avec un couteau bien aiguisé,trancher ensuite le morceau de viande en fines
lamelles,perpendiculaires à la fibre; la viande sera bien tendre.
-Réserver dans un grand bol,puis faire mariner la viande:le saté,la sauce de soja,
le tomate concentrée,l'huile d'olive;
-Bien mélanger viande et marinade,laisser reposer ainsi pour environ 1 h à température
ambiante.
-Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive,à feu vif,faire saisir la viande,bien remuer
à l'aide des baguettes;
-La cuisson est rapide,environ 3-4mn.
-Dresser dans une assiette avec de la ciboulette ou coriandre ciselées.
-J'ai servi ce bœuf au saté avec du riz parfumé et des légumes.
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cacahuètes hachées,de sel...bien parfumé et relevé.
Le morceau de bœuf est un morceau de pièce à fondu;
La viande de bœuf ainsi marinée au saté est délicieuse;j'ajoute un peu
de sauce de soja ainsi qu'un peu de concentré de tomate à la marinade
pour donner du "corps" au plat😉
Petit conseil : Avant de découper la viande en fines lamelles,glisser le morceau de
bœuf pour une heure au congélateur,la découpe sera facilitée.
Sauté de bœuf au saté
Ingrédients:
- un morceau de pièce de bœuf à fondu ou du faux filet ,environ 900 gr
- 6 c à soupe de mélange de saté
- 2 c à soupe de sauce de soja
- 2 c à soupe de tomate concentrée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Coriandre et ou ciboulette
-Mettre le morceau de bœuf pour 1 h au congélateur.
-Avec un couteau bien aiguisé,trancher ensuite le morceau de viande en fines
lamelles,perpendiculaires à la fibre; la viande sera bien tendre.
-Réserver dans un grand bol,puis faire mariner la viande:le saté,la sauce de soja,
le tomate concentrée,l'huile d'olive;
-Bien mélanger viande et marinade,laisser reposer ainsi pour environ 1 h à température
ambiante.
-Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive,à feu vif,faire saisir la viande,bien remuer
à l'aide des baguettes;
-La cuisson est rapide,environ 3-4mn.
-Dresser dans une assiette avec de la ciboulette ou coriandre ciselées.
-J'ai servi ce bœuf au saté avec du riz parfumé et des légumes.
Sauté de boeuf au saté & riz parfumé |
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