dimanche 12 août 2018

Oreilles de porc laquées aux cinq épices

Oreilles de porc laquées aux cinq épices,bien tendres,moelleuses,gélatineuses !




En Asie,tout se mange dans le cochon!
Ici j'ai choisi des oreilles de porc;
c'est extrêmement facile et rapide
à préparer!

De plus,on en trouve
désormais facilement dans les grandes
surfaces.

Avant de les préparer,je fais ébouillanter
les oreilles de porc avec du vinaigre blanc
pour 4-5mn;ainsi blanchies,elles seront
plus faciles à les laver,les gratter,afin
d'enlever les poils,les traces visqueuses.

Le vinaigre est utilisé pour éviter l'odeur
de cochon qui se dégage et pour rendre
propre les oreilles! 👂💦

J'aime bien manger les oreilles de porc :
une fois bien cuites aux cinq épices,elles
sont super parfumées, et surtout pour la
texture : fondantes,gélatineuses l'extérieur,
et légèrement croquantes à l'intérieur!

A proposer coupées en fines lamelles
pour un apéritif très exotique ou à
déguster avec du riz ou légumes!


Oreilles de porc laquées aux cinq épices


Ingrédients:
  • 3 belles oreilles de cochon
  • 4 c à soupe de "cinq épices"
  • 1 c à café de clous de girofle
  • 3 c à soupe de sauce de soja
  • 1 c à café de sucre


Oreilles de porc laquées aux cinq épices,délicieux pour un apéro!
Oreilles laquées & chou rouge fermenté
Réalisation:-Dans environ 1 l d'eau et 20 cl de vinaigre
 blanc,faire blanchir les oreilles de porc
 pour 5 mn;

-Rincer ensuite les oreilles sous l'eau froide,
 les gratter, les laver,trancher les parties
 où se logent d'éventuels poils.
 Et voilà,elles sont propres les oreilles!

-Dans un fait tout,on va mettre une
 cuillère à soupe d'huile d'olive,
 les cinq épices,la sauce de soja,
 les clous de girofle,le sucre;

 -Faire chauffer les épices à feu moyen
  un instant;

-Mettre les oreilles de porc dans les épices,
 mélanger,à feu moyen,afin que les oreilles
 soient bien imprégnées de la sauce;

 -Ajouter un verre d'eau (20 cl environ)

-A feu doux,laisser mijoter pour environ 50 mn;

-Retourner souvent les oreilles en cours de cuisson.

-La sauce va s'épaissir,les morceaux d'oreilles vont prendre une jolie couleur caramel
 foncée et devenir tendres,moelleuses;

-Les oreilles de porc laquées sont prêtes quand elles sont bien souples,tendres;

-Laisser refroidir les oreilles laquées avant de les couper en lamelles,
 puis les chauffer à feu doux dans sa sauce avant de servir.

-Récupérer la sauce pour déguster les oreilles ainsi laquées,ajouter un peu de
                         tabasco ou de la purée de piment!


Oreilles de porc laquées aux cinq épices;tendres et gélatineuses !
Oreilles de porc laquées

                                                                   🐽🐽🐽

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