En Asie,tout se mange dans le cochon!
c'est extrêmement facile et rapide
à préparer!
De plus,on en trouve
désormais facilement dans les grandes
surfaces.
Avant de les préparer,je fais ébouillanter
les oreilles de porc avec du vinaigre blanc
pour 4-5mn;ainsi blanchies,elles seront
plus faciles à les laver,les gratter,afin
d'enlever les poils,les traces visqueuses.
Le vinaigre est utilisé pour éviter l'odeur
de cochon qui se dégage et pour rendre
propre les oreilles! 👂💦
J'aime bien manger les oreilles de porc :
une fois bien cuites aux cinq épices,elles
sont super parfumées, et surtout pour la
texture : fondantes,gélatineuses l'extérieur,
et légèrement croquantes à l'intérieur!
A proposer coupées en fines lamelles
pour un apéritif très exotique ou à
déguster avec du riz ou légumes!
Oreilles de porc laquées aux cinq épices
- 3 belles oreilles de cochon
- 4 c à soupe de "cinq épices"
- 1 c à café de clous de girofle
- 3 c à soupe de sauce de soja
- 1 c à café de sucre
Oreilles laquées & chou rouge fermenté |
blanc,faire blanchir les oreilles de porc
pour 5 mn;
-Rincer ensuite les oreilles sous l'eau froide,
les gratter, les laver,trancher les parties
où se logent d'éventuels poils.
Et voilà,elles sont propres les oreilles!
-Dans un fait tout,on va mettre une
cuillère à soupe d'huile d'olive,
les cinq épices,la sauce de soja,
les clous de girofle,le sucre;
-Faire chauffer les épices à feu moyen
un instant;
-Mettre les oreilles de porc dans les épices,
mélanger,à feu moyen,afin que les oreilles
soient bien imprégnées de la sauce;
-Ajouter un verre d'eau (20 cl environ)
-A feu doux,laisser mijoter pour environ 50 mn;
-Retourner souvent les oreilles en cours de cuisson.
-La sauce va s'épaissir,les morceaux d'oreilles vont prendre une jolie couleur caramel
foncée et devenir tendres,moelleuses;
-Les oreilles de porc laquées sont prêtes quand elles sont bien souples,tendres;
-Laisser refroidir les oreilles laquées avant de les couper en lamelles,
puis les chauffer à feu doux dans sa sauce avant de servir.
-Récupérer la sauce pour déguster les oreilles ainsi laquées,ajouter un peu de
tabasco ou de la purée de piment!
Oreilles de porc laquées |
🐽🐽🐽
A servir avec des pickles!
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