mercredi 30 mai 2018

Chou rouge et carottes fermentés





Voici un autre bocal de légumes fermentés:
Pickles de chou rouge  et carottes fermentés ;de façon naturelle!
Chou rouge et carottes fermentés
chou rouge et carottes.

Comme d'habitude,la fermentation
des légumes se fera sous 3 semaines;

les pickles de légumes sont  acidulés
d'une manière naturelle.

Prendre surtout des légumes bio,du sel
marin sans additifs, et un bon
brassage des mains ✋✋

Brasser les légumes afin
qu'ils soient bien macérés et les
tasser ensuite dans le bocal! 😉



Chou rouge fermenté





Ingrédients:

Pour 1 grand bocal à fermeture à joint
 de caoutchouc: 

  • 1/2 chou rouge bio
  • 3-4 carottes bio
  • 11gr de gros sel marin sans additifs.

On doit obtenir environ 1130gr de légumes en tout.

-Eplucher les carottes et les râper.

-Laver le chou rouge et couper le en fines lamelles.

-Mélanger les légumes et le gros sel dans un grand saladier.

-Avec vos mains, presser les légumes pour faire sortir le jus. 

-Laisser reposer 15 minutes. 

-Puis brasser de nouveau, presser. 

-Tasser les légumes obtenus dans le bocal à fermeture à joint de caoutchouc. 

-Presser et tasser les légumes pour faire sortir du jus jusqu'à 2 cm du bord supérieur. 

-Ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

-Fermer le bocal avec le joint et laisser fermenter 1 mois. 


                                                                    🍁🍁🍁

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