mercredi 30 mai 2018

Chou rouge fermenté




Voici un autre bocal de légumes fermentés:
Chou rouge et carottes fermentés
chou rouge et carottes.
Comme d'habitude,la fermentation
des légumes se fera sous 3 semaines;
les pickles de légumes sont bien acidulés
d'une manière naturelle.
Prendre surtout des légumes bio,du sel
marin sans additifs, et un bon
brassage des mains ✋✋
Brasser les légumes afin
qu'ils soient bien macérés et les
tasser ensuite dans le bocal! 😉






Ingrédients: 

-pour 1 grand bocal à fermeture à joint
 de caoutchouc: 
-1/2 chou rouge bio
-3-4 carottes bio
-11g de gros sel marin sans additifs.
-On doit obtenir environ 1130gr de légumes en tout.


-Eplucher les carottes et les râper. 
-Laver le chou rouge et couper le en fines lamelles. 
-Mélanger les légumes et le gros sel dans un grand saladier,
 à la main.
-Presser pour faire sortir le jus. 
-Laisser reposer 15 minutes. 
-Puis brasser de nouveau, presser. 
-Tasser les légumes obtenus dans le bocal à fermeture 
 à joint de caoutchouc. 
-Presser pour faire sortir du jus jusqu'à 2 cm 
 du bord supérieur. 
-Ajouter un peu d'eau si nécessaire. 
-Fermer le bocal avec le joint et laisser fermenter 1 mois. 


                             🍁🍁🍁

Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette

Pour une entrée sympa,conviviale, Gambas grillés huile d'olive&piment d'Espelette sur la terrasse ensoleillée,de beaux ...