Chou rouge et carottes fermentés |
Comme d'habitude,la fermentation
des légumes se fera sous 3 semaines;
les pickles de légumes sont acidulés
d'une manière naturelle.
Prendre surtout des légumes bio,du sel
marin sans additifs, et un bon
brassage des mains.
Brasser les légumes afin
qu'ils soient bien macérés et les
tasser ensuite dans le bocal! 😉
Chou rouge fermenté
Ingrédients:
de caoutchouc:
- 1/2 chou rouge bio
- 3-4 carottes bio
- 11 gr de gros sel marin sans additifs.
-Éplucher les carottes et les râper.
-Laver le chou rouge et couper le en fines lamelles.
-Mélanger les légumes et le gros sel dans un grand saladier.
-Avec vos mains, presser les légumes pour faire sortir le jus.
-Laisser reposer 15 minutes.
-Puis brasser de nouveau, presser.
-Tasser les légumes obtenus dans le bocal à fermeture à joint de caoutchouc.
-Presser et tasser les légumes pour faire sortir du jus jusqu'à 2 cm du bord supérieur.
-Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
-Fermer le bocal avec le joint et laisser fermenter 1 mois.
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