mercredi 30 mai 2018

Chou rouge et carottes fermentés

Pickles de chou rouge  et carottes fermentés ;de façon naturelle!
Chou rouge et carottes fermentés


Voici un autre bocal de légumes fermentés :du chou rouge et carottes.

Comme d'habitude,la fermentation

des légumes se fera sous 3 semaines;

les pickles de légumes sont  acidulés

d'une manière naturelle.

Prendre surtout des légumes bio,du sel

marin sans additifs, et un bon
brassage des mains.

Brasser les légumes afin

qu'ils soient bien macérés et les
tasser ensuite dans le bocal! 😉


Chou rouge fermenté



Ingrédients:

Pour 1 grand bocal à fermeture à joint
 de caoutchouc: 
  • 1/2 chou rouge bio
  • 3-4 carottes bio
  • 11 gr de gros sel marin sans additifs.
On doit obtenir environ 1130 gr de légumes en tout.

-Éplucher les carottes et les râper.


-Laver le chou rouge et couper le en fines lamelles.

-Mélanger les légumes et le gros sel dans un grand saladier.

-Avec vos mains, presser les légumes pour faire sortir le jus. 


-Laisser reposer 15 minutes. 


-Puis brasser de nouveau, presser. 


-Tasser les légumes obtenus dans le bocal à fermeture à joint de caoutchouc. 


-Presser et tasser les légumes pour faire sortir du jus jusqu'à 2 cm du bord supérieur. 


-Ajouter un peu d'eau si nécessaire. 


-Fermer le bocal avec le joint et laisser fermenter 1 mois. 

                                                                         

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