Galettes au quinoa et flocon d'avoine |
galettes au quinoa très légères et digestes;
Tout le monde connaît les bienfaits du quinoa,un super aliment,sans gluten,
riche en protéines et en fibres.
Les galettes au quinoa peuvent être servies en entrée avec une salade,
ou en plat complet ou pour confectionner un bon burger.
Galettes de quinoa et au flocon d'avoine
- 350 gr de quinoa cuit bio
- 6 c à soupe de flocon d'avoine bio
- 1 œuf bio
- 2 c à soupe de curcuma poudre bio
- Poivre noir
- Fleur de sel
- 1 c à soupe de piment d'Espélette
-L'eau de cuisson va s'évaporer, à ce moment,couvrir,éteindre le feu,
laisser gonfler environ 10 mn.
-Mettre le quinoa cuit dans un saladier avec le flocon d'avoine,l’œuf et l'assaisonner :
Fleur de sel,poivre noir, poudre de curcuma,piment d'Espélette;
-Bien mélanger.
-Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive,déposer les galettes de quinoa formées à
l'aide d'un emporte pièce ou simplement,formées avec une cuillère à soupe;
-Mes galettes sont assez épaisses,elles sont dorées et cuites 5 mn sur chaque face.
-Ajuster la cuisson,qu'elles soient bien dorées!
- Conseil:
Servir les galettes tièdes; si elles doivent
attendre,les réchauffer légèrement, elles
seront meilleures tièdes que refroidies!
Galettes au quinoa
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Galettes de quinoa au flocon d'avoine |
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