jeudi 24 mai 2018

Crêpes épaisses aux pommes râpées

Crêpe épaisse aux pommes râpées ; Crêpe épaisse aux pommes râpées
Crêpes épaisses aux pommes râpées

                            Voici une recette de crêpes épaisses aux pommes râpées;
                                 Vi les a confectionné pour notre plus grand plaisir.

                       Il s'agit d'une pâte à crêpes, à laquelle on ajoute des pommes râpées.

                          Facile et amusant à faire: pour le goûter,le petit déjeuner,
                             ou servir en dessert, agrémentée de crème fraîche et
                                                        miel ou confiture...

Crêpes épaisses aux pommes râpées


Ingrédients:
  • 300 gr de farine
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 180 ml de lait
  • 1 c à café de levure 
  • 3 pommes
Réalisation:

-Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les œufs,les sucres et le lait;

 mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

-Elle est un peu épaisse,ce qui est normal. 

-On obtiendra alors des crêpes épaisses et pas trop étalées. 

-Éplucher et râper les pommes en enlevant les trognons. 

-Incorporer les pommes râpées à la pâte à crêpes.

-Mettre à chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen. 

-Prendre une bonne cuillerée de pâte et la déposer dans la poêle. 

-Faire cuire 3 mn, retourner la crêpe,laisser cuire encore 2-3mn; 

-Déguster nature ou avec de la crème fraîche ou de la confiture...



Crêpes épaisses aux pommes râpées ;Crêpes épaisses aux pommes râpées
Crêpes épaisses aux pommes râpées
Crêpes épaisses aux pommes râpées ; Crêpes épaisses aux pommes râpées
Crêpes épaisses aux pommes râpées

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire