Crêpes épaisses aux pommes râpées |
Vi les a confectionné pour notre plus grand plaisir.
Il s'agit d'une pâte à crêpes, à laquelle on ajoute des pommes râpées.
Facile et amusant à faire: pour le goûter,le petit déjeuner,
ou servir en dessert, agrémentée de crème fraîche et
miel ou confiture...
Crêpes épaisses aux pommes râpées
Ingrédients:
- 300 gr de farine
- 3 œufs
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 180 ml de lait
- 1 c à café de levure
- 3 pommes
-Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les œufs,les sucres et le lait;
mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-Elle est un peu épaisse,ce qui est normal.
-On obtiendra alors des crêpes épaisses et pas trop étalées.
-Éplucher et râper les pommes en enlevant les trognons.
-Incorporer les pommes râpées à la pâte à crêpes.
-Mettre à chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
-Prendre une bonne cuillerée de pâte et la déposer dans la poêle.
-Faire cuire 3 mn, retourner la crêpe,laisser cuire encore 2-3mn;
-Déguster nature ou avec de la crème fraîche ou de la confiture...
Crêpes épaisses aux pommes râpées |
Crêpes épaisses aux pommes râpées |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire