Mushipans ou muffins café & sésame noir |
en quelques minutes.
Fait de farine de blé,œufs,sucre,comme un muffin,ajouter une saveur,
chocolat,vanille,café ou coco...et vous aurez un petit moelleux !
Ayant une texture humide et moelleuse,il est délicieux!
Le mushipan peut être cuit dans un moule ou dans des caissettes à muffins;
Très important durant la cuisson à la vapeur : envelopper le couvercle
d'un torchon pour éviter que les gouttelettes d'eau ne tombent
sur les mushipan.
Ayant vue cette recette sur Cléa cuisine, Vi s'en est inspirée
pour nous faire des mushipan au sésame noir,saveur que que j'adore et au café.
Pour les mushipan au sésame noir:
de caissettes en papier.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
-Ajouter la farine, la poudre de sésame noir, la poudre d'amande,le lait,
et la poudre levante.
Bien mélanger les ingrédients.
-Monter les blancs d'œufs en neige.
-Incorporer délicatement les blancs en neige,à la préparation des œufs au sésame.
-Remplir les caissettes au 2 tiers de la préparation au sésame.
-Faire cuire à la vapeur pour environ 15 mn.
-Recouvrir d'un torchon le couvercle!
-Retirer les mushipans cuits,déposer d'autres caissettes en papier dans
les ramequins,continuer la cuisson des mushipan pour terminer
la pâte au sésame noir.
Pour les mushipans au café:
en incorporant le café!
Conseil : Chauffer légèrement au micro onde le lendemain,
les mushipans retrouveront leur moelleux!
☕☕☕
Fait de farine de blé,œufs,sucre,comme un muffin,ajouter une saveur,
chocolat,vanille,café ou coco...et vous aurez un petit moelleux !
Ayant une texture humide et moelleuse,il est délicieux!
Le mushipan peut être cuit dans un moule ou dans des caissettes à muffins;
Très important durant la cuisson à la vapeur : envelopper le couvercle
d'un torchon pour éviter que les gouttelettes d'eau ne tombent
sur les mushipan.
Ayant vue cette recette sur Cléa cuisine, Vi s'en est inspirée
pour nous faire des mushipan au sésame noir,saveur que que j'adore et au café.
Mushipan; Muffins cuits à la vapeur
- 100 gr de farine
- 80 gr de poudre de sésame noir
- 20 gr de poudre d'amande
- 4 c. à café de poudre levante
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 160 gr de lait
de caissettes en papier.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
-Ajouter la farine, la poudre de sésame noir, la poudre d'amande,le lait,
et la poudre levante.
Bien mélanger les ingrédients.
-Monter les blancs d'œufs en neige.
-Incorporer délicatement les blancs en neige,à la préparation des œufs au sésame.
-Remplir les caissettes au 2 tiers de la préparation au sésame.
-Faire cuire à la vapeur pour environ 15 mn.
-Recouvrir d'un torchon le couvercle!
-Retirer les mushipans cuits,déposer d'autres caissettes en papier dans
les ramequins,continuer la cuisson des mushipan pour terminer
la pâte au sésame noir.
Pour les mushipans au café:
- 200 gr de farine
- 4 c à café de poudre levante
- 80 gr de sucre
- 2 œufs
- 160 gr de lait
- 3 cuillères à soupe de café soluble
en incorporant le café!
Conseil : Chauffer légèrement au micro onde le lendemain,
les mushipans retrouveront leur moelleux!
Mushipans ou Muffins cuits à la vapeur |
Délicieux mushipan |
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