vendredi 11 mai 2018

Mushipans ou Muffins cuits à la vapeur

Mushipan ou Muffins cuits à la vapeur ;Mushipan ou Muffins cuits à la vapeur
Mushipans ou muffins café & sésame noir

                    Le mushipan est un gâteau japonais tout simple,qui se cuit à la vapeur 
                                                        en quelques minutes.
                    Fait de farine de blé,œufs,sucre,comme un muffin,ajouter une saveur,
                        chocolat,vanille,café ou coco...et vous aurez un petit moelleux !
                                                   
                          Ayant une texture humide et moelleuse,il est délicieux!
                    Le mushipan peut être cuit dans un moule ou dans des caissettes à muffins;

                         Très important durant la cuisson à la vapeur : envelopper le couvercle
                            d'un torchon pour éviter que les gouttelettes d'eau ne tombent 
                                                           sur les mushipan.

                           Ayant vue cette recette sur Cléa cuisine, Vi s'en est inspirée
                 pour nous faire des mushipan au sésame noir,saveur que que j'adore et au café.


Mushipan; Muffins cuits à la vapeur


Pour les mushipan au sésame noir:
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de poudre de sésame noir
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 4 c. à café de poudre levante
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 160 gr de lait 
-Prendre un panier vapeur. Placer des ramequins dedans. Garnir les ramequins 
 de caissettes en papier. 

-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. 
-Ajouter la farine, la poudre de sésame noir, la poudre d'amande,le lait,
 et la poudre levante.
 Bien mélanger les ingrédients.

-Monter les blancs d'œufs en neige. 

-Incorporer délicatement les blancs en neige,à la préparation des œufs au sésame.

-Remplir les caissettes au 2 tiers de la préparation au sésame. 
-Faire cuire à la vapeur pour environ 15 mn.
-Recouvrir d'un torchon le couvercle!

-Retirer les mushipans cuits,déposer d'autres caissettes en papier dans
 les ramequins,continuer la cuisson des mushipan pour terminer
 la pâte au sésame noir.

Pour les mushipans au café:
  • 200 gr de farine
  • 4 c à café de poudre levante
  • 80 gr de sucre
  • 2 œufs 
  • 160 gr de lait 
  • 3 cuillères à soupe de café soluble
-Procéder de la même façon que pour les mushipans au sésame noir,
 en incorporant le café!

Conseil : Chauffer légèrement au micro onde le lendemain,
                les mushipans retrouveront leur moelleux! 


Mushipans ou Muffins cuits à la vapeur ; Mushipans ou Muffins cuits à la vapeur
Mushipans ou Muffins cuits à la vapeur



Mushipans ou Muffins cuits à la vapeur ;Mushipans ou Muffins cuits à la vapeur
Délicieux mushipan
                                                                  ☕☕☕

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