vendredi 11 mai 2018

Mushipan; Muffins cuits à la vapeur


Le mushipan est un gâteau japonais
Mushipan café & sésame noir
tout simple,cuit à la vapeur en
quelques minutes.
Fait de farine de blé,oeufs,sucre, à cela
ajouter une saveur,chocolat,vanille,
café,coco....
Ayant une texture moelleuse et
humide,il est délicieux!
Le gâteau peut être cuit dans un
moule ou dans des caissettes à
muffins;
Très important:envelopper le couvercle
d'un torchon pour éviter que les
gouttelettes d'eau ne tombent sur les
mushipan pendant la cuisson.
Ayant vue cette recette sur
Cléa cuisine, Vi s'en est
inspirée pour nous faire des
mushipan au sésame noir,saveur que
que j'adore et au café.


Mushipan;
Muffins cuits à la vapeur

Ingrédients
Pour Mushipan au sésame noir:

-100 g de farine-80g de poudre de sésame noir-20g de poudre d'amande
-4 c. à café de poudre à lever
-100 g de sucre-2 oeufs-
-160 g de lait.


Réalisation:

1-Prendre un grand faitout. Placer des ramequins dedans. 
-Garnir les ramequins de caissettes en papier. 
-Verser de l'eau dans le faitout jusqu'à moitié du niveau des ramequins. 
-Retirer les ramequins.

2-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. 
-Ajouter la farine, la poudre de sésame noir, la poudre d'amande. 
-Ajouter le lait et mélanger.

3-Monter les blancs des oeufs en neige. 
-Ajouter la poudre levante sur le mélange précédent. 
-Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule.

4-Remplir les caissettes (placés dans les ramequins) au 2 tiers de préparation. 
 -Placer les ramequins dans l'eau frémissante du faitout.
 -Recouvrir d'un torchon le couvercle, et cuire environ 15 minutes. 
 -Laisser refroidir quelques minutes les moelleux dans le faitout 
  avant de les retirer.

Continuer la cuisson des mushipan pour terminer la pâte au sésame noir.

Ingrédients 
pour mushipan au café:

-200g de farine- 4 cuil à café de poudre à lever-100 g de sucre-
-2 oeufs -160g de lait -3 cuillères à soupe de café soluble.

Réalisation:

Procéder de la même façon que pour les mushipan au sésame
noir,en incorporant le café!

Conseil: Chauffer légèrement au micro onde le lendemain,
         les mushipan retrouveront leur moelleux! 

Délicieux mushipan
                                                                  ☕☕☕

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