lundi 7 mai 2018

Poulet fermier cuisiné avec des Diots de Savoie



Poulet fermier cuisiné avec diots de Savoie

J'aime cuisiner le poulet.
Choisir un bon poulet est
primordial pour la dégustation
de la volaille!
Ne pas hésiter à prendre au moins
un poulet "label rouge",fermier!
Et pas trop dodu non plus hein!

Car,quelque soit la cuisson,
mijotée,rôtie,sautée,en bouillon,
la chair du poulet reste ferme et goûteuse!

Voici donc une autre recette de poulet:
Cette fois ci avec des saucisses diots de
Savoie.
Pourquoi? Car un sachet de ces saucisses
traînaient dans mon frigo 😉
J'ai découpé donc le poulet en plusieurs
morceaux,mis des branches de céleri pour
parfumer,de l'échalote et bien sûr les
saucisses tranchées en rondelle;
Le tout ayant mijoté pour environ 45mn;

Accompagner le plat de ce que vous aimez:
de riz, de pâtes fraîches, de légumes...
En tout cas,on s'est bien régalé!

Ingrédients:

Pour 5 personnes,un Poulet fermier
Poulet et diots de Savoie
-Un sachet de saucisses diots de Savoie
-3-4 branches de céleri
-1 échalote
-Poivre -Sel

Réalisation:

-Découper le poulet en morceaux à l'aide
 d'un couperet; Laver les morceaux,laisser
 égoutter.
-Saler un peu les morceaux de poulet, les
 poivrer.
-Dans une sauteuse,faire revenir avec de
 l'huile d'olive l'échalote,les branches de
 céleri coupées en petits;
-Puis mettre les morceaux de poulet ainsi que
 les diots de Savoie coupés en rondelle dans la
 sauteuse tout en les remuant;
-Poser le couvercle,laisser mijoter pour
 environ 45mn à petit feu.



                                       🍗🍗🍗

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