lundi 7 mai 2018

Poulet fermier cuisiné avec des Diots de Savoie




Poulet fermier cuisiné avec des Diots de Savoie ;Poulet fermier cuisiné avec des Diots de Savoie
Poulet fermier cuisiné avec diots de Savoie
J'aime cuisiner le poulet.
Choisir un bon poulet est
primordial pour la dégustation
de la volaille!
Ne pas hésiter à prendre au moins
un poulet "label rouge",fermier!
Et pas trop dodu non plus hein!

Car,quelque soit la cuisson,
mijotée,rôtie,sautée,en bouillon,
la chair du poulet reste ferme et goûteuse!

Voici donc une autre recette de poulet:
Cette fois ci avec des saucisses diots de
Savoie.
Pourquoi? Car un sachet de ces saucisses
traînaient dans mon frigo 😉
J'ai découpé donc le poulet en plusieurs
morceaux,mis des branches de céleri pour
parfumer,de l'échalote et bien sûr les
saucisses Diots tranchées en rondelle;
Le tout ayant mijoté pour environ une petite heure.

Accompagner le poulet avec ce que vous aimez:
de riz, de pâtes fraîches,de légumes...
En tout cas,on s'est bien régalé!


Poulet fermier cuisiné avec des Diots de Savoie


Ingrédients:

Pour 5 personnes,un Poulet fermier

Poulet fermier cuisiné avec des Diots de Savoie ;Poulet fermier cuisiné avec des Diots de Savoie
Poulet et diots de Savoie

  • Un sachet de saucisses diots de Savoie
  • 3-4 branches de céleri
  • 1 échalote
  • Poivre -Sel
Réalisation:

-Découper le poulet en morceaux à l'aide

 d'un couperet; Laver les morceaux,laisser
 égoutter.

-Saler un peu les morceaux de poulet, les
 poivrer.

-Dans une sauteuse,faire revenir avec de
 l'huile d'olive l'échalote,les branches de
 céleri coupées en petits;

-Puis mettre les morceaux de poulet ainsi que
 les diots de Savoie coupés en rondelle dans la
 sauteuse tout en les remuant;

-Couvrir,laisser mijoter pour environ
 45 mn à petit feu.
                                       

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