mardi 1 mai 2018

Magret de canard laqué miel et sauce soja



J'avais envie pour ce 1er Mai🌼
et fêter un an du blog,
Magret canard laqué soja et miel
de servir du magret de canard;
Le cuisiner à la façon classique,
à la poêle,en quadrillant la peau,
délicieux!
Mais cette fois-ci,pour changer,
j'ai enlevé la peau grasse de mon
beau magret ( eh oui!),l'ai ensuite
tranché le magret en lamelles,puis
fais revenir rapidement dans la
sauce faite à base de miel,de sauce
de soja et d'un peu de vinaigre
balsamique.
C'était vraiment délicieux;
On s'est régalé des morceaux
extra tendres de canard laqués
au miel et sauce de soja, avec
un petit goût de vinaigre balsamique!

Pourquoi ne pas essayer une vinaigre
balsamique à la framboise,orange ou
une autre saveur!
Cela rehausse vraiment votre plat!
Dans la sauce,j'ai utilisé de l'huile d'olive;
récupérer la peau de canard et la faire
fondre doucement à la poêle pour ensuite
utiliser cette graisse!

Quant à l'accompagnement,du riz,des
Détailler en lamelles le magret
légumes de saison qui vous plaisent...

Magret de canard laqué au 
miel et sauce de soja

Ingrédients:

-Pour 2 personnes, un beau magret 
 de canard
-2 c à soupe de sauce de soja
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-de l'ail en poudre

Réalisation:

-A l'aide d'un couteau bien aiguisé,enlever la peau du
  magret; détailler le magret en lamelles.    
-Dans une poêle,verser les ingrédients de la marinade:
 Huile d'olive,la sauce de soja,le miel,le vinaigre balsamique,
 l'ail en poudre;



Cuire à feu vif!
 -Faire chauffer ensuite à feu fort en remuant pour 1-2mn; baisser le feu,continuer à faire
  réduire la  sauce pour encore 5 petites minutes;


-Dès que la sauce nappe un peu le fond de la poêle,
  faire cuire les morceaux de magrets à feu vif pour
  environ 2mn; ne pas laisser cuire davantage!
-Bien faire laquer les morceaux de magret de la bonne sauce!
-Poivrer,servir de suite!



Bien tendre...


Un peu de sésame aussi...

























                                                             🍯🍯🍯

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