J'avais envie pour ce 1er Mai🌼
et fêter un an du blog,
de servir du magret de canard;
Mais cette fois-ci,pour changer,
j'ai enlevé la peau grasse de mon
beau magret ( eh oui!),l'ai ensuite
tranché le magret en lamelles,puis
fais revenir rapidement dans la
sauce faite à base de miel,de sauce
de soja et d'un peu de vinaigre
balsamique.
C'était vraiment délicieux;
On s'est régalé des morceaux
extra tendres de canard laqués
au miel et sauce de soja, avec
un petit goût de vinaigre balsamique!
Pourquoi ne pas essayer une vinaigre
balsamique à la framboise,orange ou
une autre saveur!
Conseil :
Récupérer la peau du magret et la faire
fondre doucement à la poêle pour ensuite
utiliser cette graisse!
Quant à l'accompagnement,du riz,des
légumes de saison qui vous plaisent...
Ingrédients:
Pour 2 personnes,un beau magret de canard
-A l'aide d'un couteau bien aiguisé,enlever la peau du
magret; détailler le magret en lamelles.
-Dans une poêle,verser les ingrédients de la marinade :
Huile d'olive,la sauce de soja,le miel,le vinaigre balsamique,l'ail en poudre;
-Faire chauffer la sauce à feu vif en remuant pour 3-4mn;
-Dès que la sauce nappe un peu le fond de la poêle,faire cuire les morceaux
de magrets,toujours à feu vif pour environ 2 mn; ne pas laisser cuire davantage!
-Bien faire laquer les morceaux de magret de la bonne sauce!
-Poivrer,servir de suite!
et fêter un an du blog,
Magret canard laqué soja et miel |
Mais cette fois-ci,pour changer,
j'ai enlevé la peau grasse de mon
beau magret ( eh oui!),l'ai ensuite
tranché le magret en lamelles,puis
fais revenir rapidement dans la
sauce faite à base de miel,de sauce
de soja et d'un peu de vinaigre
balsamique.
C'était vraiment délicieux;
On s'est régalé des morceaux
extra tendres de canard laqués
au miel et sauce de soja, avec
un petit goût de vinaigre balsamique!
Pourquoi ne pas essayer une vinaigre
balsamique à la framboise,orange ou
une autre saveur!
Conseil :
Récupérer la peau du magret et la faire
fondre doucement à la poêle pour ensuite
utiliser cette graisse!
Quant à l'accompagnement,du riz,des
Détailler en lamelles le magret |
Magret de canard laqué au miel et sauce de soja
Ingrédients:
Pour 2 personnes,un beau magret de canard
- 2 c à soupe de sauce de soja
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe de miel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- de l'ail en poudre
-A l'aide d'un couteau bien aiguisé,enlever la peau du
magret; détailler le magret en lamelles.
-Dans une poêle,verser les ingrédients de la marinade :
Huile d'olive,la sauce de soja,le miel,le vinaigre balsamique,l'ail en poudre;
Cuire à feu vif! |
-Dès que la sauce nappe un peu le fond de la poêle,faire cuire les morceaux
de magrets,toujours à feu vif pour environ 2 mn; ne pas laisser cuire davantage!
-Bien faire laquer les morceaux de magret de la bonne sauce!
-Poivrer,servir de suite!
Bien tendre...Magret de canard laqué miel et sauce soja |
Un peu de sésame aussi... |
C'est délicieux tout le monde à adoré.je suis obligée de le refaire ce soir
RépondreSupprimerExcellente recette le magret de canard cuit sans la peau et la marinade lui donne un très bon goût à refaire
RépondreSupprimerRavie que ça te plaise!! Merci beaucoup!
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