Voici 2 recettes de galettes végétales:
Galettes végétales,au fond!Burgers maison |
et l'autre au maïs.
Ne vous fiez pas aux apparences:
elles sont vraiment délicieuses au
goût!
Celle aux haricots rouges sont plus
denses et celle au maïs sont
légèrement sucrées.
Donc à vous d'assaisonner selon vos
papilles!
Avec l'ajout des flocons d'avoine, les
galettes sont bien moelleuses!
On les a dégusté avec
les burgers fait maison.
Galettes aux haricots rouges
Ingrédients:
Pour environ 3 galettes:
- 125 gr de haricots rouges en boîte,égouttés
- 2 c à soupe de flocons d'avoine
- 1 échalote
- 1 œuf
- 5 cl d'eau
- 1 c à soupe de farine
- Sel
- huile d'olive
-Mixer les haricots rouges avec l'échalote;
-Dans un saladier,mélanger les haricots rouges ainsi mixés avec le reste des ingrédients;
-Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive,faire des tas de galettes de haricots rouges,
les cuire 4 mn environ de chaque côté qu'elles soient bien dorées.
Galettes au maïs:
Ingrédients:Pour environ 3 galettes:
- Une boîte de maïs égouttée
- Reprendre les mêmes ingrédients que pour les galettes aux haricots rouges.
-Procéder de la même façon que pour les galettes aux haricots rouges.
Galette aux haricots rouges! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire