Tarte aux noix et noix de pécan |
tarte aux noix de pécan!
Depuis longtemps que j'attendais cette tarte😋 Vi a réalisé mon rêve!
Comme on est très gourmand et très "noix",elle a mélangé deux noix :
de pécan et des noix.
Facile à réaliser, avec une pâte sablée maison,un fond de tarte aux noix
et bien sûr les noix de pécan.
Le résultat est au delà de mes espérances:
Une pâte sablée croustillante, une garniture aux noix,couleur
caramel et fondante,ajouter à cela,les noix de pécan,posées sur la tarte
sont délicieusement torréfiées et légèrement croquantes!!
On s'est régalé de cette délicieuse tarte aux noix de pécan torréfiées!!!
Tarte aux noix et noix de pécan
La pâte brisée : (Pour un moule de 32 cm)
- 320 gr de farine
- 160 gr de beurre froid en dés
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de sucre
- 96 gr de lait froid
-Ajouter le beurre coupé en dés.
-Sabler avec les doigts.
-Ajouter le lait froid en mélangeant rapidement.
-Laisser reposer 30 minutes au frais.
-Étaler et foncer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
-Réserver.
La crème aux noix:
- 200 gr de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche
- 120 gr de sucre
- 300 gr de noix de pécan (c'est très généreux!)
-Mettre le sucre et la crème fraîche dans une casserole à feu moyen.
-Laisser caraméliser le tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
-Ajouter les noix hachées. Mélanger.
-Étaler la crème aux noix sur la pâte brisée.
-Recouvrir la tarte de noix de pécan,environ 300 gr.
-Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 35 minutes.
Conseil:
-Ajouter un filet de miel sur la tarte aux pécans au moment de la déguster!
Servir... |
Tarte aux noix et noix de Pécan |
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