vendredi 1 juin 2018

Tarte aux noix et noix de Pécan


Voici une tarte d'origine américaine-
Tarte aux noix et noix de pécan
canadienne,une "pecan pie",soit une
tarte aux noix de pécan!
Depuis longtemps que j'attendais
le moment pour la réaliser et la
déguster😋
Vi a réalisé mon rêve!
Comme on est très gourmand et
très "noix"à la maison,elle a
mélangé les deux noix!
Facile à réaliser, avec une pâte
sablée maison,un fond de tarte
aux noix et bien sûr les noix de
pécan.
Le résultat est au delà de mes
espérances:
Une pâte sablée croustillante,
une garniture aux noix,couleur
caramel et fondante,ajouter à cela,
les noix de pécan,posées sur la tarte
sont délicieusement torréfiées et
légèrement croquantes!!! 
On s'est régalé de cette délicieuse tarte
aux noix de pécan torréfiées!!!


Tarte aux noix et 
noix de pécan 




La pâte brisée: (Pour un moule de 32cm)

-320g de farine-160g de beurre froid 
 en dés-1 pincée de sel
-2 c à soupe de sucre
-96g de lait froid.

-Mélanger la farine, le sel et le sucre. 
-Ajouter le beurre coupé en dés.
-Sabler avec les doigts. 
-Ajouter le lait froid en mélangeant 
 rapidement. 
-Laisser reposer 30 minutes au frais. 
-Etaler et foncer la pâte brisée dans 
 un moule à tarte beurré.
-Réserver.

La crème aux noix:

-200g de noix de pécan-200g de noix
-20 cl de crème fraîche
-120g de sucre.

-Et :-300gr de noix de pécan 
     (c'est très généreux!!)

-Hacher les noix de pécan et les noix.
-Mettre le sucre et la crème fraîche dans une casserole à feu moyen. 
-Laisser caraméliser le tout en mélangeant avec une cuillère en bois. 
-Ajouter les noix en poudre. Mélanger. 
-Etaler la crème aux noix sur la pâte brisée.

-Recouvrir la tarte de noix de pécan,environ 300gr. 
-Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 
 pour environ 35 minutes. 

Conseil:
-Ajouter un filet de miel sur la tarte aux pécans au moment
 de la déguster!



Servir...


                                  🌱🌱🌱

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