jeudi 28 juin 2018

Terrine de viande aux oeufs et flocons d'avoine



J'aime bien réaliser des terrines:
Terrine viande aux oeufs et flocons d'avoine
Poisson aux algues ,
Terrine de saumon et légumes
ainsi que des
terrines de viande aux oeufs.
Cette fois-ci,dans cette terrine,
j'incorpore un peu de flocons d'avoine
pour la tendreté ainsi que des
champignons noirs et des vermicelles
de haricots mungo.
Toujours aussi facile,de la viande de
porc hachée,ainsi que d'autres
ingrédients pour une autre saveur
et une autre texture!
La terrine peut se faire à l'avance!
Idéale pour un pique nique ou pour
un apéritif ou encore pour une entrée;
A la maison,on la déguste également
avec du riz!
Voici donc la recette!

Terrine de viande aux oeufs
 et flocons d'avoine


Ingrédients:

-300gr de viande de porc hachée
 de l'échine ou autre morceau
-Un oignon haché
-5 oeufs
-6 c à soupe de flocons d'avoine
-Environ 50gr de vermicelle de haricot mungo
-Environ 50gr de champignons noirs secs
-Sel-poivre
-3 c à soupe de sauce de soja

Réalisation:


-Faire tremper les champignons noirs et les
 vermicelles dans de l'eau tiède.
-Dans un robot ménager,hacher la viande ainsi
 que l'oignon;
-Egoutter les champignons noirs ainsi que les
 vermicelles;les couper en petits morceaux.
-Mettre la viande et l'oignon dans un saladier,
 ajouter les flocons d'avoine,les oeufs,ainsi
 que les champignons noirs et les vermicelles;
 Bien mélanger ensemble les ingrédients;
-Assaisonner de sel,poivre,sauce de soja.
-Huiler un plat,verser y la préparation de viande;
-Faire cuire à 160° pour environ 45mn.
-Laisser un peu refroidir la terrine avant de
 la découper!




                                                                🍱🍱🍱

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