Tarte abricots-miel-romarin |
Tarte abricots miel et romarin |
Tarte aux abricots-miel-romarin |
L'année dernière,on a confectionné cette même Tarte abricots-miel-romarin
Une tarte bien gourmande, au miel parfumé de romarin frais!
Les abricots "miéllés" au romarin ont parfumés toute la maison!
On s'est bien régalé de la tarte aux abricots bien fondants qui ont été "compotés" doucement dans le miel au romarin,contrastant avec bonheur avec le croustillant d'une bonne pâte brisée!
A faire absolument,c'est divin,ce petit sirop de miel au romarin apporte beaucoup de "peps" à la tarte!
Tarte aux abricots-miel-romarin
Pour une grande tarte (32 cm)
La pâte brisée:
- 320 gr de farine
- 160 gr de beurre froid en petits dés
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillée
- 96 gr de lait froid.
-Sabler la pâte avec les doigts en semoule grossière;
-Ajouter le lait et mélanger rapidement,former une boule de pâte.
-Laisser reposer 1 heure au frais.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Beurrer le moule à tarte. Étaler la pâte brisée,reposée dedans.
-Piquer à la fourchette et cuire environ 15 minutes.
-Réserver.
Garniture:
- 1 kg d'abricots
- 130 gr de miel
- 60 gr de sucre
- 2 bonnes c à soupe d'eau
- feuilles de 3 branches de romarin
-Dans une grande poêle, mettre le miel, le sucre, l'eau et le romarin.
-Mettre à feu moyen et laisser caraméliser pour 4-5 mn.
-Ajouter les abricots face coupée contre le caramel au miel.
-Laisser cuire environ 2 minutes pour que les abricots deviennent moelleux.
La tarte:
- 100 gr de poudre d'amande
- 30 gr de poudre de lait
-Égoutter les abricots caramélisés et les répartir sur la pâte.
-Répartir une petite poignée d'amandes effilées sur la tarte;-Faire cuire pour 15-20 mn à 180°
Un régal...
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