Tarte aux poivrons&thon |
les légumes en réserve!
Il nous restait des poivrons rouges suite à la recette des crêpes turques ;
Vi nous a confectionné cette tarte aux poivrons rouges et mis du thon.
Cette tarte salée est une pure gourmandise et bien goûteuse;
elle peut être coupée en petites parts et être servie pour un apéritif
ou servie pour une entrée.
Elle est composée d'une bonne pâte brisée à l'huile d'olive,
d'une couche de crème au fromage frais,garnie de lanières
de poivrons rouges et bien sûr de thon nature!
Tarte aux poivrons rouges et thon
- 200 gr de fromage frais nature type St Moret
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 1 c à soupe de farine
- 2 boites de conserves de thon nature (1 boite 140 gr égouttée)
- 4 poivrons rouges
- 1 c à soupe de muscade-sel-poivre.
- 360 gr de farine-1 grosse pincée de sel
- 75 ml d'huile d'olive
- 110 ml d'eau tiède
-Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède.
Mélanger pour en faire une boule de pâte.
-Huiler un grand moule à tarte.
-Étaler la pâte brisée, la placer dans le moule à tarte.
-Piquer à la fourchette.
-Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes.
Réalisation de la garniture:
-Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en petites lamelles.
-Les faire revenir avec un peu d'huile à feu moyen dans une poêle une dizaine de
minutes.
-Disposer les poivrons sur la pâte brisée précuite.
-Émietter les deux boîtes de thon égoutté par-dessus.
-Fouetter le fromage frais à tartiner avec les œufs et la farine.
-Ajouter le lait, la muscade,du sel,du poivre.
-Répartir l'appareil sur la tarte.
-Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes.
Tarte poivrons rouges et thon |
Tarte poivrons rouges et thon |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire