lundi 25 juin 2018

Tarte aux poivrons rouges et thon



Les tartes salées aux légumes sont toujours
Tarte aux poivrons&thon
un bon plan pour liquider les légumes en
réserve!
Il nous restait des poivrons rouges suite
à la recette des crêpes turques ;
Vi nous a confectionné cette tarte aux
poivrons rouges et mis du thon.

Cette tarte salée est une pure
gourmandise et bien goûteuse;
elle peut être coupée en
petites parts et être servie pour un apéritif
ou servie pour une entrée.
Elle est composée d'une bonne pâte brisée
à l'huile d'olive,d'une couche de crème
au fromage frais,garnie de lanières de 
poivrons rouges et bien sûr de thon
nature!

Tarte aux poivrons
rouges et thon


Garniture:

-200g de fromage frais nature type St Moret
-4 oeufs
-20cl de lait
-1 c à soupe de farine
-2 boites de conserves de thon nature(1 boite 140g égouttée)
-4 poivrons rouges
-1 c à soupe de muscade-sel-poivre.


Pâte brisée:


-360g de farine-1 grosse pincée de sel
-75 ml d'huile d'olive
-110 ml d'eau bouillante.

1-Réalisation de la pâte brisée:

 -Mélanger la farine et le sel. 
 -Ajouter l'huile d'olive 
  et l'eau bouillante. Mélanger.
 -Huiler un grand moule à tarte. 
 -Etaler la pâte finement et bien 
  la placer dans le moule à tarte.
 -Piquer à la fourchette. 
 -Enfourner dans un four préchauffé
  à 180°C pour environ 20 minutes.

2-Réalisation de la garniture:

 =Laver, enlever les pépins et couper 
  les poivrons en petites lamelles. 
  -Les faire revenir avec un peu d'huile à 
   feu moyen dans une poêle une dizaine de 
   minutes.
  -Disposer les poivrons sur la pâte
   brisée précuite.
  -Emietter le thon égoutté par-dessus.


  =Fouetter le fromage frais à tartiner,
   les oeufs et la farine. 
   -Ajouter le lait, la muscade. 
   -Assaisonner,mélanger. 
   -Répartir l'appareil sur la tarte. 
   -Enfourner dans le four préchauffé
    à 180°C pour environ 30 minutes. 






                               🌹🌹🌹

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