lundi 25 juin 2018

Tarte aux poivrons rouges et thon

Tarte aux poivrons rouges et thon; Tarte aux poivrons rouges et thon

Tarte aux poivrons&thon

                          Les tartes salées aux légumes sont toujours un bon plan pour liquider 
                                                        les légumes en réserve!

                         Il nous restait des poivrons rouges suite à la recette des crêpes turques ;

                           Vi nous a confectionné cette tarte aux poivrons rouges et mis du thon.

                               Cette tarte salée est une pure gourmandise et bien goûteuse;

                       elle peut être coupée en petites parts et être servie pour un apéritif
                                                        ou servie pour une entrée.

                              Elle est composée d'une bonne pâte brisée à l'huile d'olive,

                               d'une couche de crème au fromage frais,garnie de lanières  
                                          de poivrons rouges et bien sûr de thon nature!



Tarte aux poivrons rouges et thon


Ingrédients de la garniture:
  • 200 gr de fromage frais nature type St Moret
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 c à soupe de farine
  • 2 boites de conserves de thon nature (1 boite 140 gr égouttée)
  • 4 poivrons rouges
  • 1 c à soupe de muscade-sel-poivre.
Ingrédients de la pâte brisée à l'huile d'olive:
  • 360 gr de farine-1 grosse pincée de sel
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 110 ml d'eau tiède
Réalisation de la pâte brisée:

 -Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède. 

  Mélanger pour en faire une boule de pâte. 
 -Huiler un grand moule à tarte. 
 -Étaler la pâte brisée, la placer dans le moule à tarte.
 -Piquer à la fourchette. 
 -Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes.

Réalisation de la garniture:


 -Laver, enlever les pépins et couper  les poivrons en petites lamelles. 

 -Les faire revenir avec un peu d'huile à feu moyen dans une poêle une dizaine de 
   minutes.
  -Disposer les poivrons sur la pâte brisée précuite.
  -Émietter les deux boîtes de thon égoutté par-dessus.

 -Fouetter le fromage frais à tartiner avec les œufs et la farine. 

 -Ajouter le lait, la muscade,du sel,du poivre.
 -Répartir l'appareil sur la tarte. 
 -Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes. 


Tarte poivrons rouges et thon;Tarte poivrons rouges et thon
Tarte poivrons rouges et thon



Tarte aux poivrons rouges et thon; Tarte aux poivrons rouges et thon
Tarte poivrons rouges et thon
                              

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire