Gambas grillés huile d'olive&piment d'Espelette |
de beaux gambas sont grillés comme à la plancha!
Il suffit de faire chauffer à feu vif votre poêle grill avec de l'huile d'olive,
et les gambas sont vite dorés et grillés!
On les décortique ensuite avec les doigts,on les trempe dans
une mayonnaise maison,
et on les savoure😋
Gambas grillés Huile d'olive & Piment d'Espelette
Ingrédients:
- Autant de gambas que l'on veut!
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
-Saupoudrer généreusement de piment d'Espelette les gambas.
les gambas 1 mn de chaque côté!
-Laisser tiédir les gambas avant de servir avec la mayonnaise maison!
Mayonnaise:
- 1 ou 2 jaunes d’œufs
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- de l'huile de colza
-Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique fouetter le ou les jaunes d’œuf,
le sel et la moutarde.
le sel et la moutarde.
-Puis incorporer petit à petit de l'huile neutre, tout en fouettant.
-Pour avoir toutes les chances de réussir la mayonnaise, il faut incorporer
l'huile doucement, petit à petit, tout en fouettant.
l'huile doucement, petit à petit, tout en fouettant.
-Fouetter énergiquement en ajoutant l'huile, jusqu'à quantité voulue de mayonnaise
et que l'émulsion se forme.
et que l'émulsion se forme.
-Réserver au frais.
Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette |
Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire