mercredi 20 juin 2018

Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette



Pour une entrée sympa,conviviale,
Gambas grillés huile d'olive&piment d'Espelette
sur la terrasse ensoleillée,de
beaux gambas sont grillés comme
à la plancha!
Il suffit de faire chauffer à feu vif
votre poêle avec de l'huile d'olive,
et les gambas sont vite dorés et
grillés!
On les décortique ensuite avec
les doigts,on les trempe dans
une mayonnaise  maison,
et on les savoure😋


Gambas grillés
Huile d'olive&
Piment d'Espelette


Ingrédients:

-Autant de gambas que l'on veut!
-Huile d'olive
-Piment d'Espelette

Réalisation:


-Saupoudrer généreusement de piment
 d'Espelette les gambas.

-Dans une large poêle chauffée à feu vif,
 avec de l'huile d'olive,faire cuire les
 gambas 1mn de chaque côté!
-Laisser tiédir les gambas avant de servir
 avec la mayonnaise maison!







Mayonnaise:

-1 ou 2 jaunes d'oeufs
-2 grosses pincées de sel
-1 cuillère à soupe de moutarde
-de l'huile de colza




REALISATION:
-Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeuf, le sel
 et la moutarde. 
-Puis incorporer petit à petit de l'huile neutre, tout en fouettant. 
-Pour avoir toutes les chances de réussir la mayonnaise, 
 il faut incorporer l'huile doucement, petit à petit, 
 tout en fouettant. 
-Fouetter énergiquement en ajoutant l'huile, jusqu'à quantité 
 voulue de mayonnaise et que l'émulsion se forme. 
-Rectifier le goût du sel. 
-Réserver au frais.



                                                           
                                                                    💦💦💦

Sauté de boeuf au saté

Pour un repas simple et rapide Sauté de boeuf au saté à cuisiner,du boeuf sauté à la sauce saté; Le saté est un mélange de cinq é...