mercredi 20 juin 2018

Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette

Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette; Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette
Gambas grillés huile d'olive&piment d'Espelette

                            Pour une entrée sympa,conviviale,sur la terrasse ensoleillée,
                                      de beaux gambas sont grillés comme à la plancha!

                    Il suffit de faire chauffer à feu vif votre poêle grill avec de l'huile d'olive,
                                              et les gambas sont vite dorés et grillés!

                               On les décortique ensuite avec les doigts,on les trempe dans
                                                   une mayonnaise  maison,
                                                           et on les savoure😋


Gambas grillés Huile d'olive & Piment d'Espelette


Ingrédients:

  • Autant de gambas que l'on veut!
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
Réalisation:

-Saupoudrer généreusement de piment d'Espelette les gambas.

-Dans une large poêle grill chauffée à feu vif, avec de l'huile d'olive,faire cuire 
 les gambas 1 mn de chaque côté!
-Laisser tiédir les gambas avant de servir avec la mayonnaise maison!

Mayonnaise:
  • 1 ou 2 jaunes d’œufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • de l'huile de colza
-Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique fouetter le ou les jaunes d’œuf, 
 le sel et la moutarde. 
-Puis incorporer petit à petit de l'huile neutre, tout en fouettant. 
-Pour avoir toutes les chances de réussir la mayonnaise, il faut incorporer
 l'huile doucement, petit à petit, tout en fouettant. 
-Fouetter énergiquement en ajoutant l'huile, jusqu'à quantité voulue de mayonnaise
 et que l'émulsion se forme. 
-Réserver au frais.
Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette; Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette
Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette
Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette ; Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette

                                                           Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette                                                           
                                                             

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire