Voici un plat de viande de porc
très simple et facile à réaliser:
Des travers de porc cuisinés
au caramel et parfumés au
gingembre;
La viande est tendre,moelleuse
et bien goûteuse!
Les travers de porc sont très
appréciés dans la cuisine
vietnamienne. J'adore ronger
les os de ces morceaux avec
les doigts!
Vous risquez d'apprécier aussi :
les travers de porc laqués ;
Voilà si vous aimez comme moi
ronger ces morceaux, n'hésitez pas😉
Ingrédients:
-Couper les travers de porc en morceaux,
enlever l'excès de gras.
-Les faire mariner avec du sel,poivre noir,
saupoudrer généreusement d'ail en
poudre!
-Les laisser une nuit au frais.
-Le lendemain,sortir la viande 2h à
l'avance qu'elle soit moins froide.
-Détailler le gingembre en fines lamelles.
-Dans un faitout,mettre le sucre,
l'huile d'olive,faire cuire à feu vif pour
obtenir un beau caramel doré;
-Dès que le caramel est doré,ajouter le
vinaigre balsamique ainsi que la viande
et les lamelles de gingembre.
-Toujours à feu vif,remuer la viande,
puis baisser à feu moyen,poser un couvercle,
laisser mijoter pour environ 45 mn;
-Remuer la viande en cours de cuisson.
-De la sauce va se produire au cours de la
cuisson:elle est délicieuse! Sucrée,salée,
et parfumée au gingembre!
Travers de porc caramel&gingembre |
Des travers de porc cuisinés
au caramel et parfumés au
gingembre;
La viande est tendre,moelleuse
et bien goûteuse!
Les travers de porc sont très
appréciés dans la cuisine
vietnamienne. J'adore ronger
les os de ces morceaux avec
les doigts!
Vous risquez d'apprécier aussi :
les travers de porc laqués ;
Voilà si vous aimez comme moi
ronger ces morceaux, n'hésitez pas😉
Travers de porc au caramel et gingembre
Ingrédients:
- Environ 2 kg de travers de porc
- Sel marin-poivre noir
- Une belle grosse racine de gingembre
- Ail en poudre
- 6 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c à soupe d'huile d'olive
-Couper les travers de porc en morceaux,
enlever l'excès de gras.
Travers de porc caramel&gingembre |
saupoudrer généreusement d'ail en
poudre!
-Les laisser une nuit au frais.
-Le lendemain,sortir la viande 2h à
l'avance qu'elle soit moins froide.
-Détailler le gingembre en fines lamelles.
-Dans un faitout,mettre le sucre,
l'huile d'olive,faire cuire à feu vif pour
obtenir un beau caramel doré;
-Dès que le caramel est doré,ajouter le
vinaigre balsamique ainsi que la viande
et les lamelles de gingembre.
-Toujours à feu vif,remuer la viande,
puis baisser à feu moyen,poser un couvercle,
laisser mijoter pour environ 45 mn;
-Remuer la viande en cours de cuisson.
-De la sauce va se produire au cours de la
cuisson:elle est délicieuse! Sucrée,salée,
et parfumée au gingembre!
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