vendredi 8 juin 2018

Travers de porc au caramel et au gingembre



Voici un plat de viande de porc
Travers de porc caramel&gingembre
très simple et facile à réaliser:
des travers de porc sont cuits
au caramel et parfumés au
gingembre;
La viande est tendre,moelleuse
et bien goûteuse!
Les travers de porc sont très
appréciés dans la cuisine
vietnamienne. J'adore ronger
les os de ces morceaux avec
les doigts!
Les travers de porc grillés à
la citronnelle sont très connus,
je les ferais tantôt!
et aussi
les travers de porc laqués ;
Voilà si vous aimez comme moi
ronger ces morceaux, n'hésitez pas😉


Travers de porc au caramel
et gingembre

Ingrédients:

-Environ 2kg de travers de porc
-Sel marin-poivre noir
-Une belle grosse racine de gingembre
-Ail en poudre
-6 c à soupe de sucre
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-Huile d'olive,3 c à soupe

Réalisation:

-Couper les travers de porc en morceaux,
  enlever l'excès de gras.
  Travers de porc caramel&gingembre
 -Les faire mariner avec du sel,poivre noir,
 saupoudrer généreusement d'ail en
 poudre!
-Les laisser une nuit au frais.
-Le lendemain,sortir la viande 2h à
 l'avance qu'elle soit moins froide.
-Détailler le gingembre en fines lamelles.
-Dans un faitout,mettre le sucre,
 l'huile d'olive,faire cuire à feu vif pour
 obtenir un beau caramel doré;
-Dès que le caramel est doré,ajouter le
 vinaigre balsamique ainsi que la viande
 et les lamelles de gingembre.
-Toujours à feu vif,remuer la viande,
  puis baisser à feu moyen,poser un couvercle,
  laisser mijoter pour environ 45mn;
-Remuer la viande en cours de cuisson.
-De la sauce va se produire au cours de la
 cuisson:elle est délicieuse! Sucrée,salée,
 et parfumée au gingembre!



                              💦💦💦💦

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