jeudi 9 août 2018

Charlotte rhubarbe & fraises


Excellente Charlotte rhubarbe et fraises
Charlotte rhubarbe et fraises
                                                     
                               Des tiges de rhubarbes bien fraîches achetées au marché;
                                          Je n'ai même pas eu le temps de les prendre
                                                                    en photo!

                                                Vi les a mises en purée pour en faire une
                                                      charlotte fraises et rhubarbe.

                                              A préparer la veille et servir bien frais!

                              Un dessert qui prend du temps à préparer mais ça vaut la peine;
                                                             Résultat,un dessert
                                                       fruité,gourmand et léger!

                                   La crème à la rhubarbe,apporte un petit goût acidulé,
                                              les fraises sont présentes pour leur douceur,
                                                     c'est un régal pour les papilles!


Charlotte rhubarbe & fraises


Ingrédients:

Pour un moule à charlotte classique,

6 personnes environ 
  • 800 gr de tiges de rhubarbe épluchées 
    Belle et gourmande Charlotte rhubarbe et fraises.
  • 100 gr de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 6 feuilles de gélatine
  • Environ 25 biscuits cuillères 
  • 300 gr de fraises 
  • environ 40 cl de jus d'orange
Réalisation:

-Hydrater les feuilles de gélatine
 environ 10 mn dans de l'eau froide.

-Laver les tiges de rhubarbe,les couper
 en tronçons;

-Dans une casserole,faire "compoter" 
 la rhubarbe avec le sucre puis ajouter
 les feuilles de gélatine.

-A l'aide d'un mixer plongeant,mixer 
 la rhubarbe;Laisser refroidir.

-Pendant ce temps,on va monter la crème liquide entière en   crème fouettée mousseuse.

-Incorporer délicatement la crème  fouettée dans la compote de rhubarbe bien tiédie.

-Tapisser le moule à charlotte de biscuits cuillères,trempés rapidement 
 dans le jus d'orange,côté bombé contre les parois.

-Y verser la crème fouettée à la rhubarbe,jusqu'à la moitié du moule.

-Ajouter les fraises coupées en morceaux,en garder un peu pour la décoration! 

-Remplir le reste du moule de crème 
fouettée à la rhubarbe et de morceaux de fraises. 

-Terminer par une couche de biscuits légèrement trempés de jus d'orange. 

-Fermer le moule à charlotte avec son socle. 

-Réserver au frais pour une nuit.

-Le lendemain démouler la charlotte et décorer.


Charlotte rhubarbe et fraises;bien fruitée,et gourmande!
Excellente charlotte rhubarbe et fraises!
Une part de charlotte rhubarbe et fraises
                                                                     🍓🍓🍓

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