Charlotte rhubarbe et fraises |
Des tiges de rhubarbes bien fraîches achetées au marché;
Je n'ai même pas eu le temps de les prendre
en photo!
Vi les a mises en purée pour en faire une
charlotte fraises et rhubarbe.
A préparer la veille et servir bien frais!
Un dessert qui prend du temps à préparer mais ça vaut la peine;
Résultat,un dessert
fruité,gourmand et léger!
La crème à la rhubarbe,apporte un petit goût acidulé,
les fraises sont présentes pour leur douceur,
c'est un régal pour les papilles!
Charlotte rhubarbe & fraises
Pour un moule à charlotte classique,
6 personnes environ
- 800 gr de tiges de rhubarbe épluchées
- 100 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 6 feuilles de gélatine
- Environ 25 biscuits cuillères
- 300 gr de fraises
- environ 40 cl de jus d'orange
-Hydrater les feuilles de gélatine
environ 10 mn dans de l'eau froide.
-Laver les tiges de rhubarbe,les couper
en tronçons;
-Dans une casserole,faire "compoter"
la rhubarbe avec le sucre puis ajouter
les feuilles de gélatine.
-A l'aide d'un mixer plongeant,mixer
la rhubarbe;Laisser refroidir.
-Pendant ce temps,on va monter la crème liquide entière en crème fouettée mousseuse.
-Incorporer délicatement la crème fouettée dans la compote de rhubarbe bien tiédie.
-Tapisser le moule à charlotte de biscuits cuillères,trempés rapidement
dans le jus d'orange,côté bombé contre les parois.
-Y verser la crème fouettée à la rhubarbe,jusqu'à la moitié du moule.
-Ajouter les fraises coupées en morceaux,en garder un peu pour la décoration!
-Remplir le reste du moule de crème fouettée à la rhubarbe et de morceaux de fraises.
-Terminer par une couche de biscuits légèrement trempés de jus d'orange.
-Fermer le moule à charlotte avec son socle.
-Réserver au frais pour une nuit.
-Le lendemain démouler la charlotte et décorer.
Une part de charlotte rhubarbe et fraises |
Belle et délicieuse charlotte!
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