jeudi 16 août 2018

Omelette aux galipettes


Avec ces fameux galipettes,de gros
champignons blancs ou bruns,
 Délicieuse Omelette aux galipettes ! Omelette aux galipettes
Omelette aux galipettes
achetés lors de mon voyage dans
la région de Saumur,dans
la champignonnière du "Saut aux loups";

J'ai fait une omelette aux galipettes,
ainsi qu'une soupe aux galipettes
qui complète très bien le repas.


Omelette aux galipettes


Pour 3 personnes
  • 6 œufs bio,de préférence
  • sel-poivre
  • 3 belles galipettes!
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Laver les galipettes,les détailler

 en lamelles épaisses,pas trop fines,
 car en cuisant,les champignons
 perdent un peu de volume; et lorsqu'on
 les savoure avec l'omelette,c'est un régal
 de sentir le goût du champignon frais!


-Dans un saladier,battre les œufs en
Délicieuse Omelette aux galipettes! Omelette aux galipettes
Galipettes
 omelette,saler,poivrer au goût;

-Dans une poêle,à feu moyen,faire cuire
 les lamelles de galipettes avec un peu
 d'eau pour environ 3 mn;
 récupérer ensuite l'eau de cuisson des
 champignons,elle est très parfumée,
 pour la soupe!

-Verser à présent un peu d'huile d'olive
  sur les galipettes,puis les œufs
  battus;

-A l'aide d'une spatule,dès que les bords
 de l'omelette commencent à cuire,pousser
 les vers l'intérieur pour former une
 masse d'omelette bien épaisse et moelleuse!

-Arrêter la cuisson rapidement,garder
 l'omelette baveuse et moelleuse!
-Servir de suite.
Omelette bien moelleuse aux galipettes! Omelette aux galipettes
Omelette aux galipettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire