Avec ces fameux galipettes,de gros
champignons blancs ou bruns,
Omelette aux galipettes |
la région de Saumur,dans
la champignonnière du "Saut aux loups";
J'ai fait une omelette aux galipettes,
ainsi qu'une soupe aux galipettes
qui complète très bien le repas.
Omelette aux galipettes
Pour 3 personnes
- 6 œufs bio,de préférence
- sel-poivre
- 3 belles galipettes!
- Huile d'olive
-Laver les galipettes,les détailler
en lamelles épaisses,pas trop fines,
car en cuisant,les champignons
perdent un peu de volume; et lorsqu'on
les savoure avec l'omelette,c'est un régal
de sentir le goût du champignon frais!
Galipettes |
-Dans une poêle,à feu moyen,faire cuire
les lamelles de galipettes avec un peu
d'eau pour environ 3 mn;
récupérer ensuite l'eau de cuisson des
champignons,elle est très parfumée,
pour la soupe!
-Verser à présent un peu d'huile d'olive
sur les galipettes,puis les œufs
battus;
-A l'aide d'une spatule,dès que les bords
de l'omelette commencent à cuire,pousser
les vers l'intérieur pour former une
masse d'omelette bien épaisse et moelleuse!
-Arrêter la cuisson rapidement,garder
l'omelette baveuse et moelleuse!
-Servir de suite.
Omelette aux galipettes |
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