Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange |
Le gâteau est composé de quinoa,de jus d'orange,sans œufs,
sans sucre et matière grasse ajoutées.
Le premier essai du gâteau au quinoa et chocolat a été un succès,
j'ai poursuivi l'essai culinaire en faisant cuire le quinoa avec
du jus d'orange.
Résultat : Le gâteau est dense et fondant,avec une saveur fruitée agréable,
les petites billes de quinoa éclatent dans la bouche.
Pour une petite touche de gourmandise,j'ai quand même
ajouté des carrés de chocolat concassés😋
Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange
Ingrédients:
Pour un moule 24 cm diamètre ou 22 cm,le gâteau sera plus épais.
- 500 gr quinoa cuit; au cuiseur de riz ou cuit de façon classique
- 6 cuillères à soupe bombées de graines de lin moulues
- Environ 3/4 de litre de jus d'orange
- Un sachet de poudre levante
- La moitié d'une tablette chocolat noir pâtissier
Réalisation:
-Faire tremper les graines de lin moulues environ 10 mn;
-Faire cuire les graines de quinoa avec du jus d'orange;soit à la
casserole ou encore à l'autocuiseur de riz.
-Dans un saladier,mélanger 500 gr de quinoa cuit avec les graines de lin moulues
(avec son eau de trempage),ajouter le reste de jus d'orange,bien mélanger.
-La consistance du mélange est assez compacte,au besoin,rajouter encore
du jus d'orange.
-Concasser les carrés de chocolat en petits morceaux.
-Verser le mélange dans un moule beurré ou huilé,ou comme moi,
dans un cercle à pâtissier garni au fond de papier cuisson.
-Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 45 mn.
-Ce gâteau au quinoa et à l'orange est un peu plus compact et dense que
Bonne et délicieuse recette!
RépondreSupprimer