jeudi 8 novembre 2018

Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange

Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange ; Gâteau fondant au quinoa et à l'orange
Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange
                 Faisant suite à ma recette du gâteau végan sans gluten au quinoa et au chocolat
                     voici un autre gâteau végan au quinoa,sans gluten et parfumé à l'orange!

                           Le gâteau est composé de quinoa,de jus d'orange,sans œufs,
                                           sans sucre et matière grasse ajoutées.

                        Le premier essai du gâteau au quinoa et chocolat a été un succès,
                           j'ai poursuivi l'essai culinaire en faisant cuire le quinoa avec
                                                            du jus d'orange.

Résultat : Le gâteau est dense et fondant,avec une saveur fruitée agréable,
                les petites billes de quinoa éclatent dans la bouche.
                Pour une petite touche de gourmandise,j'ai quand même
                ajouté des carrés de chocolat concassés😋 
        

Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange 


Ingrédients:

Pour un moule 24 cm diamètre ou 22 cm,le gâteau sera plus épais.
  • 500 gr quinoa cuit; au cuiseur de riz  ou cuit de façon classique
  • 6 cuillères à soupe bombées de graines de lin moulues 
  • Environ 3/4 de litre de jus d'orange
  • Un sachet de poudre levante
  • La moitié d'une tablette chocolat noir pâtissier
Réalisation:

-Faire tremper les graines de lin moulues environ 10 mn;

-Faire cuire les graines de quinoa avec du jus d'orange;soit à la
 casserole ou encore à l'autocuiseur de riz.

-Dans un saladier,mélanger 500 gr de quinoa cuit avec les graines de lin moulues
  (avec son eau de trempage),ajouter le reste de jus d'orange,bien mélanger.

-La consistance du mélange est assez compacte,au besoin,rajouter encore
 du jus d'orange.

-Concasser les carrés de chocolat en petits morceaux.

-Verser le mélange dans un moule beurré ou huilé,ou comme moi,
  dans un cercle à pâtissier garni au fond de papier cuisson.

-Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 45 mn.

-Ce gâteau au quinoa et à l'orange est un peu plus compact et dense que 
  celui au chocolat. 


Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange ;Gâteau fondant au quinoa et à l'orange
Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange
Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange ;Gâteau fondant au quinoa et à l'orange
Gâteau végan sans gluten au quinoa et à l'orange

1 commentaire: