Gâteau fondant au quinoa au chocolat et sans œufs |
pour les intolérants au gluten :
Un gâteau hyper fondant au quinoa,au chocolat,sans œufs,
sans gluten!
Uniquement composé de quinoa,de chocolat,sans œufs,
sans sucre ni matière grasse ajoutées !
Résultat : Une texture hyper fondante,moelleuse,humide,
avec les petites billes de quinoa chocolatées
qui éclatent dans la bouche!
Quelle sensation,ce fut un régal gustatif culinaire 😋
Gâteau fondant végan sans gluten au quinoa au chocolat
Ingrédients:
Pour un moule 24 cm diamètre,22 cm c'est mieux,le gâteau sera plus épais.
- 500 gr quinoa cuit ; voir cuisson à l'autocuiseur de riz
- Une tablette de chocolat pâtissier à 64% de cacao
- Un yaourt nature ( facultatif )
- 6 cuillères à soupe bombée de gaine de lin moulues
- Un sachet de poudre levante
- Amandes effilées (facultatif)
Réalisation:
-Tremper les graines de lin moulues pour environ 15 mn.
-Dans un saladier,mélanger le quinoa cuit,les graines de lin (avec son eau
de trempage),le yaourt,le sachet de poudre levante,ainsi que
la tablette de chocolat fondue.
-Verser l'appareil dans un moule beurré ou huilé,ou comme moi dans
un cercle à gâteau,tapissé au fond de papier cuisson;
Répartir les amandes effilées sur le dessus.
-Faire cuire le gâteau quinoa au four préchauffé à 180° pour 50 mn.
-Laisser refroidir le gâteau avant de découper;il est très fondant!
Gâteau fondant au quinoa au chocolat et sans œufs |
Excellent!
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