samedi 20 octobre 2018

Petits pains express, sans pétrissage

Petits pains express, sans pétrissage  ; Petits pains express, sans pétrissage
Petits pains express, sans pétrissage 
                               Sur la même recette que ce pain rustique,sans pétrissage ,
                                                     ainsi que ces petits pains ,
                    des petits pains sont confectionnés très rapidement,et sans pétrissage!

                                    Ces petits pains sont réalisés avec de la farine bise,

                               leur conférant une texture à la fois rustique et moelleuse,
                                     à la mie dorée avec l'ajout de la farine de maïs,
                                                et une fine croûte croustillante.

                                Ces petits pains sont un régal : en faire des mini-burgers

                                       au saumon ou au thon avec avocat,tomates,
                                ou dégustés au cours du repas avec du fromage et des
                                                              charcuteries.

                           Confectionnés avec de la farine bise,ils se conservent très bien,

                              dans un sachet ou une boîte alimentaire;et sont également
                                                   très bons réchauffés le lendemain.


Petits pains express, sans pétrissage 


Ingrédients:
  • 350 gr farine bise T80 ou autre farine (Pour environ 9 petits pains)
  • 3 c à soupe farine de maïs
  • 3 pots de yaourt nature
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel
  • 1 sachet de poudre levante
  • diverses graines : pavot ou sésame ou tournesol...
Réalisation:

-Dans un grand récipient,mettre la farine bise,la farine de maïs,le sel,la poudre
 levante. A l'aide d'une cuillère en bois,mélanger les ingrédients secs.

-Verser ensuite les pots de yaourt et l'huile d'olive.
  Mélanger les ingrédients pour former une boule de pâte;
  Ce sera un peu collante,c'est normal.

-Étaler une feuille de cuisson sur la plaque du four.

-Fariner le plan de travail ainsi que vos mains,confectionner les petits pains;
  Les déposer au fur à mesure sur la plaque du four.

-A l'aide d'un pinceau,humidifier légèrement la surface des petits pains,
  pour faire adhérer les graines.

-Les faire cuire pour 20 mn au four préchauffé à 180°.


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Petits pains express, sans pétrissage 

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