jeudi 4 octobre 2018

Gâteau de semoule aux raisins secs

Gâteau de semoule aux raisins secs; délicieux,moelleux,doux;texture humide comme un flan; A servir frais ou tiède!
Gâteau de semoule aux raisins secs
L'année précédente,le gâteau de semoule au lait d'amande
vous a été présenté;

Cette fois ci, le gâteau au semoule est préparé avec du lait entier
et sans son caramel.  
Il sera encore plus rapide à réaliser!

Je rappelle sa saveur : 
une texture humide comme du flan,moelleusetoute douce. 

Je l'ai servi frais,comme ce riz au lait .


Gâteau de semoule aux raisins secs


Ingrédients:
  • 125 gr de semoule de blé fine
  • 1 l de lait
  • 2 œufs
  • 80 gr de sucre de coco;ou davantage de sucre,ou du sucre blanc.
  • 60 gr de raisins secs
  • huile pour le moule.
Réalisation:

-Dans un bol d'eau laisser tremper les raisins secs.

-Dans une casserole mettre la semoule et le sucre. Ajouter le lait petit à petit. 

-Mettre à feu moyen et mélanger jusqu'à que la préparation épaississe.

-Laisser tiédir un instant avant d'incorporer les œufs dans la semoule au lait.


-Ajouter les raisins secs égouttés. Bien mélanger. 

-Huiler un moule à gâteau, y verser la préparation. 

-Enfourner pour environ 40 minutes au four préchauffé à 160°.

-Laisser refroidir et réfrigérer;sinon déguster tiède.
Gâteau de semoule aux raisins secs; Comme un flan,texture humide,moelleuse,douce.
Gâteau de semoule aux raisins secs
                                                                🍛🍛🍛

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