Far aux pruneaux |
Le far est une recette de Bretagne,dont la texture est proche du
clafoutis,et existe en plusieurs variantes.
La recette la plus connue est celle aux pruneaux,réalisée l'année auparavant;
Un far avec des bananes,également intéressant,à essayer!
Une recette de far hyper moelleux et franchement facile à réaliser!
A déguster bien frais!
Far breton aux pruneaux
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 cl de lait
- 250 gr de pruneaux dénoyautés.
- Du rhum
Réalisation:
-Au préalable, faire tremper les pruneaux dans du rhum pour les faire gonfler.
-Mettre la farine,le sucre et les œufs dans un saladier.
-Verser le lait progressivement en mélangeant comme si vous faisiez une pâte
à crêpes en évitant les grumeaux.
-Ajouter le rhum qui n'est pas absorbé par les pruneaux.
-Verser l'appareil dans un moule beurré et légèrement fariné pour que
le far ne colle pas une fois cuit.
-Disposer ensuite les pruneaux.
-Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes dans le four.
-Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes dans le four.
Far breton aux pruneaux |
Far breton aux pruneaux |
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