dimanche 14 octobre 2018

Far breton aux pruneaux

 Far aux pruneaux; Far aux pruneaux
Far aux pruneaux

                            Le far est une recette de Bretagne,dont la texture est proche du 
                                           clafoutis,et existe en plusieurs variantes. 

                   La recette la plus connue est celle aux pruneaux,réalisée l'année auparavant;
                                 Un far avec des bananes,également intéressant,à essayer!

                           Une recette de far hyper moelleux et franchement facile à réaliser!
                                                             A déguster bien frais!


Far breton aux pruneaux


Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 100 cl de lait
  • 250 gr de pruneaux dénoyautés.
  • Du rhum
Réalisation:

-Au préalable, faire tremper les pruneaux dans du rhum pour les faire gonfler.
-Mettre la farine,le sucre et les œufs dans un saladier.

-Verser le lait progressivement en mélangeant comme si vous faisiez une pâte
  à crêpes en évitant les grumeaux. 

-Ajouter le rhum qui n'est pas absorbé par les pruneaux.

-Verser l'appareil dans un moule beurré et légèrement fariné pour que 
  le far ne colle pas une fois cuit. 

-Disposer ensuite les pruneaux.

-Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes dans le four. 

Far breton aux pruneaux  ;Far breton aux pruneaux
Far breton aux pruneaux  

Far breton aux pruneaux  ; Far breton aux pruneaux
Far breton aux pruneaux  

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