Bœuf sauté à l'ail et patate douce |
Dans la même lignée que le bœuf sauté à l'oignon ,
voici du bœuf sauté à l'ail.
Une recette simple, rapide,pleines de saveurs pour se régaler au quotidien :
Il s'agit avant tout de faire sauter dans un wok ou une poêle bien chaude,
de la viande et ou des légumes,juste pour saisir,et votre plat
est prêt en 5 petites minutes.
Résultat,on se retrouve avec un plat délicieux qui préserve toute
la saveur de la viande : une viande tendre et moelleuse.
On peut ainsi varier les plaisirs en ajoutant des légumes
et ou épices!
Comme ce Bœuf sauté au curcuma ou ce Bœuf sauté au saté .
Bœuf sauté à l'ail
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
- Environ 400 gr de filet de bœuf ou faux filet
- 3 c à soupe de sauce de soja
- 1 c à soupe de miel
- Sel-poivre
- 1 bonne cuillère à soupe de maïzena
- 1 c à café de bicarbonate (pour attendrir la viande)
- 3 gousses d'ail,hachées
- Pour servir,coriandre ou ciboulette,cacahuètes pilées
Réalisation:
-Avant de détailler la viande en fines lamelles,glisser le au congélateur pour 1 h;
Le morceau va durcir un peu,cela facilite le tranchage!
-Assaisonner ensuite la viande : la sauce de soja,le miel,du sel et poivre.
Ajouter la cuillère de maïzena,ainsi que le bicarbonate.
Laisser mariner la viande de bœuf pour une petite heure.
-Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive,faire revenir l'ail hachée,
augmenter le feu,ajouter la viande de bœuf,remuer,faire saisir pour 2-3 minutes.
-Pour servir,ciseler de la coriandre ou ciboulette,parsemer de cacahuètes pilées.
Bœuf sauté à l'ail et patate douce |
Délicieuse recette!
RépondreSupprimer