Les volailles de Bresse sont un produit naturel,
bénéficiant de bons soins,d'une nourriture saine,
et de grands espaces préservés.
Le poulet de Bresse est de loin le plus connu et
cuisiné; on l'apprécie pour sa chair ferme,savoureuse
et saine.
Pour toutes ces raisons citées,je m'en suis procuré un poulet de
Bresse chez mon volailler! Même deux😁
J'ai donc fait mijoter le poulet dans son jus,avec des poireaux,
parfumé de fines tranches de gingembre puis servi avec un délicieux riz basmati!
Essayez également ce Poulet de Bresse au vin jaune
J'ai donc fait mijoter le poulet dans son jus,avec des poireaux,
parfumé de fines tranches de gingembre puis servi avec un délicieux riz basmati!
Essayez également ce Poulet de Bresse au vin jaune
Poulet de Bresse mijoté au poireau & Riz basmati
- Un beau poulet de Bresse
- 5 blancs de poireau
- Une petite racine de gingembre de la taille d'un pouce
- Gros sel marin
- Riz basmati
Réalisation:
-Tout d'abord,faire tremper le riz basmati dans 2 fois
son volume en eau,pour environ 1 h.
-Découper le poulet en morceaux;rincer à l'eau
froide les morceaux de poulet.
-Laver et couper en tronçons les blancs de poireau;
-Dans une marmite,faire bouillir environ 3/4 litre d'eau
avec une cuillère à soupe de gros sel marin,la racine de gingembre détaillée
en lamelles,ainsi que les blancs de poireau.
-Mettre ensuite les morceaux de poulet de Bresse,couvrir,laisser mijoter
à feu doux pour environ 45 mn.
-Pendant le "mijotage" du poulet, faire cuire le riz basmati,que vous aurez fait
tremper au préalable.
-Dès que les morceaux de poulet de Bresse sont prêts,
servir le poulet avec les poireaux bien fondants et juteux,et le
riz basmati.
Poulet de Bresse et fondu de poireau-riz basmati |
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