samedi 6 octobre 2018

Poulet de Bresse mijoté au poireau & riz basmati

Poulet de Bresse au poireau et riz basmati;Excellent plat; Recette facile à réaliser,le poulet de Bresse est mijoté dans son jus,avec des poireaux et du gingembre;résultat,le poulet est subtilement  parfumé!
Poulet de Bresse-fondant de poireau & Riz basmati
                                     Qui ne connaît pas les volailles de Bresse :
                              Les volailles de Bresse sont un produit naturel,
                            bénéficiant de bons soins,d'une nourriture saine,
                                             et de grands espaces préservés.

                               Le poulet de Bresse est de loin le plus connu et 
                         cuisiné; on l'apprécie pour sa chair ferme,savoureuse
                                                               et saine.

                        Pour toutes ces raisons citées,je m'en suis procuré un poulet de 
                                         Bresse chez mon volailler! Même deux😁

                       J'ai donc fait mijoter le poulet dans son jus,avec des poireaux,
           parfumé de fines tranches de gingembre puis servi avec un délicieux riz basmati!

                               Essayez également ce Poulet de Bresse au vin jaune


Poulet de Bresse mijoté au poireau & Riz basmati


Poulet de Bresse mijoté au poireau & riz basmati;Un régal! Le poulet est tendre,juteux,parfumé !Ingrédients:
  • Un beau poulet de Bresse
  • 5 blancs de poireau
  • Une petite racine de gingembre de la taille d'un pouce
  • Gros sel marin
  • Riz basmati
Réalisation:

-Tout d'abord,faire tremper le riz basmati dans 2 fois
  son volume en eau,pour environ 1 h.

-Découper le poulet en morceaux;rincer à l'eau 
 froide les morceaux de poulet.

-Laver et couper en tronçons les blancs de poireau; 

-Dans une marmite,faire bouillir environ 3/4 litre d'eau
 avec une cuillère à soupe de gros sel marin,la racine de gingembre détaillée
 en lamelles,ainsi que les blancs de poireau.

-Mettre ensuite les morceaux de poulet de Bresse,couvrir,laisser mijoter
 à feu doux pour environ 45 mn.

-Pendant le "mijotage" du poulet, faire cuire le riz basmati,que vous aurez fait
 tremper au préalable. 

-Dès que les morceaux de poulet de Bresse sont prêts,
 servir le poulet avec les poireaux bien fondants et juteux,et le
 riz basmati.
Poulet de Bresse mijoté au poireau et riz basmati; Excellent poulet à chair ferme et tendre,très goûteuse,accompagné de sa fondue de poireau et d'un délicieux riz basmati,que vous aurez fait tremper au préalable pour une heure,avant cuisson!
Poulet de Bresse et fondu de poireau-riz basmati
                                                               

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