mardi 16 octobre 2018

Salade de carotte et de chou aux bâtonnets de poisson,les surimi

Salade de carotte et de chou au bâtonnets de poisson,les surimi; délicieux et facile à réaliser;bien frais et léger!
Salade de carotte et de chou au surimi
Voici une excellente salade de carottes et de chou 
 aux bâtonnets de poisson,les surimi .

 Cette salade se compose d'ingrédients très simple :

 des carottes râpées, du chou blanc taillé en fines lamelles,
 ainsi que des bâtonnets de poisson ,les surimi!

 Elle est assaisonnée de la sauce "nước mắm", puis
 accompagnée de cacahuètes pilés.

 Bien fraîche et colorée, la salade de carottes,de chou blanc,
 et de surimi est savoureuse, n'hésitez pas à la
déguster avec des chips aux crevettes!


Salade de carottes et de chou blanc aux bâtonnets de poisson,les surimi


Ingrédients:
  • 3 belles carottes
  • 1/4 de chou blanc
  • 12 bâtonnets de poisson surimi
  • Menthe fraîche et ou  coriandre
  • Une poignée de cacahuètes pilées
La sauce:
  • 3 c à soupe de " nước mắm "
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe de sucre
  • 20 cl d'eau
  • Un peu de purée de piment  
Réalisation:

-Laver et râper les carottes et le chou blanc, à l'aide d'un couteau à râper.

-Dans un saladier,mettre les légumes avec 3 cuillères à soupe de vinaigre
  de cidre de pommes,1 cuillère à soupe de sucre;

-A l'aide de vos mains,brasser fermement les légumes pour 5 minutes 😅
 jusqu'à ce que les légumes soient bien imprégnés et " ramolli ".

-Égoutter ensuite les légumes;

-Effiler les bâtonnets de poisson,les surimi,les ajouter à la salade;

-Laver les herbes fraîches,les ciseler,les ajouter également à la salade;

 La sauce : Dans un bol,mélanger les ingrédients de la sauce,
                  rectifier à votre convenance : plus ou moins citronnée ou 
                  piquante.

-Déguster la salade avec la sauce et les cacahuètes pilées.

Salade de carottes et de chou blanc
                 

1 commentaire: