jeudi 25 octobre 2018

Bœuf luc lac " Bò lúc lắc "

Bœuf luc lac " Bò lúc lắc " ; Bœuf luc lac " Bò lúc lắc "
Bœuf luc lac " Bò lúc lắc "


                        Le "bò lúc lắc" est un plat de bœuf coupé en petites longueurs,
                                                           marinés et sautés.

                             Une délicieuse recette simple et vraiment rapide à préparer :
                                      les morceaux de viande sont saisis à feu vif,comme ce
                                             sauté de bœuf au saté  ou encore ce :
                                                              bœuf sauté à l'ail;

                              La viande ainsi cuite rapidement,est tendre,moelleuse,
                                                      garde toute sa saveur!

                              Beaucoup de variantes existent,je propose ma version
                                     familiale,simplifiée,tout autant savoureuse.


Bœuf luc lac " Bò lúc lắc "


Ingrédients:

Pour 5 personnes 
  • 600 gr de bœuf tendre (faux filet,filet..)
  • 3 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe de miel ou de caramel
  • sel-poivre
  • 2 c à soupe de maïzena
  • 1 c à café de bicarbonate (pour attendrir la viande)
  • 2 c à soupe de concentrée de tomates
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive
  • Coriandre - ciboulette
  • Oignons frits
Pour accompagner le bœuf luc lac : du riz parfumé,ou des feuilles de batavia et ou tomates.

Réalisation:

-Couper le bœuf en lanières de 2 cm de long sur 1 cm d'épaisseur;si possible.

-Dans un récipient,faire mariner la viande avec la sauce de soja,le miel ou le caramel,
 du sel,du poivre,la maïzena,le bicarbonate,le concentré de tomates,une cuillère
 à soupe d'huile,et une partie d'ail haché.

-Laisser reposer entre 30 mn et 1 h.

-Sur feu vif, dans un wok ou une poêle très chaude,avec 2 cuillères à soupe d'huile,
 faire revenir le reste d'ail,saisir la viande marinée,en remuant sans cesse,
 pendant 3-4 mn ;

-Dresser une assiette de salade,de tomates, ou de riz ; poser la viande autour,
 ciseler la coriandre et ciboulette,parsemer d'oignons frits,déguster!

Bœuf luc lac " Bò lúc lắc " ; Bœuf luc lac " Bò lúc lắc "
Bœuf luc lac " Bò lúc lắc "

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