Bœuf luc lac " Bò lúc lắc " |
marinés et sautés.
Une délicieuse recette simple et vraiment rapide à préparer :
les morceaux de viande sont saisis à feu vif,comme ce
sauté de bœuf au saté ou encore ce :
bœuf sauté à l'ail;
La viande ainsi cuite rapidement,est tendre,moelleuse,
garde toute sa saveur!
Beaucoup de variantes existent,je propose ma version
familiale,simplifiée,tout autant savoureuse.
Bœuf luc lac " Bò lúc lắc "
Ingrédients:
Pour 5 personnes
- 600 gr de bœuf tendre (faux filet,filet..)
- 3 c à soupe de sauce de soja
- 2 c à soupe de miel ou de caramel
- sel-poivre
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 c à café de bicarbonate (pour attendrir la viande)
- 2 c à soupe de concentrée de tomates
- 2 gousses d'ail hachées
- Huile d'olive
- Coriandre - ciboulette
- Oignons frits
Pour accompagner le bœuf luc lac : du riz parfumé,ou des feuilles de batavia et ou tomates.
Réalisation:
-Couper le bœuf en lanières de 2 cm de long sur 1 cm d'épaisseur;si possible.
-Dans un récipient,faire mariner la viande avec la sauce de soja,le miel ou le caramel,
du sel,du poivre,la maïzena,le bicarbonate,le concentré de tomates,une cuillère
à soupe d'huile,et une partie d'ail haché.
-Laisser reposer entre 30 mn et 1 h.
-Sur feu vif, dans un wok ou une poêle très chaude,avec 2 cuillères à soupe d'huile,
faire revenir le reste d'ail,saisir la viande marinée,en remuant sans cesse,
pendant 3-4 mn ;
-Dresser une assiette de salade,de tomates, ou de riz ; poser la viande autour,
ciseler la coriandre et ciboulette,parsemer d'oignons frits,déguster!
Bœuf luc lac " Bò lúc lắc " |
Délicieuse recette ,ce bo lu lac!!
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