Saumon sauce téryaki et lentilles vertes |
Une recette de poisson facile et rapide : du saumon à la sauce téryaki
accompagné de lentilles vertes.
Un beau pavé de saumon est cuit avec une sauce faite de miel,
de sauce de soja,de vinaigre balsamique.
Et un sachet de lentilles vertes,bio,tout prêt à être dégusté,a accompagné
merveilleusement le saumon et sa sauce caramélisée,sucrée-salée!
Ces petits sachets,de différentes variétés,sont sans conservateurs,
sans colorants,on les trouve facilement dans les rayons bio,
sont bien pratiques!
sont bien pratiques!
Je m'en suis donc procuré quelques sachets en réserve 😊
En moins d'une demi-heure,votre plat est prêt !
Saumon sauce téryaki aux lentilles vertes
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- Un beau pavé de saumon,bien épais,400gr environ
- 4 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe de sauce de soja
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de lentilles vertes
- Graines de sésame
- Ciboulette
Réalisation:
-Dans une poêle assez large, on va réaliser la sauce
téryaki afin de laquer le saumon :
téryaki afin de laquer le saumon :
-Dans la poêle,mettre le miel,le vinaigre,l'huile d'olive,la sauce de soja;
-Chauffer et remuer la sauce à feu vif pour 3-4 mn.
-Déposer le pavé de saumon dans la poêle,faire cuire à feu moyen-vif,
tout en arrosant et laquant le morceau de poisson;
ça prendra 4-5 minutes.
-Pas plus,sinon la chair du saumon sera trop cuite!
-La sauce va se caraméliser et devenir sirupeuse.
-Vous aurez en parallèle réchauffé les lentilles!
-Servir le saumon avec les lentilles,parsemer de graines de sésame
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