La tarte aux noix |
Véritable atout santé,la tarte au noix,peu sucrée,et peu grasse,est un pur délice.
Avec sa pâte sablée facile,bien friable,et surtout trop bonne,
et sa généreuse garniture aux noix,
cette tarte aux noix est à mi chemin entre un gâteau et un biscuit bien croustillant.
Pour une tarte aux noix et noix de pécan dont la garniture est plus fondante,
voir cette Tarte aux noix et noix de pécan!
La tarte aux noix
La garniture aux noix:
- 4 blancs d’œufs
- 120 gr de sucre
- 250 gr de cerneaux de noix
La pâte sablée:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre de coco
- 1 œuf
-Mélanger la farine,le sucre. Incorporer le beurre en petits dés ainsi que l’œuf.
-Sabler les ingrédients avec les doigts,former une boule de pâte.
-Réserver au frais environ 30 minutes.
-Beurrer un moule à tarte et foncer la pâte sablée dedans.
La garniture aux noix:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Hacher les cerneaux de noix au blender.
-Monter les blancs d’œufs en neige en serrant avec le sucre.
-Incorporer délicatement les blancs d’œufs aux noix hachées.
-Verser l'appareil aux noix sur la pâte sablée et enfourner environ
30 minutes à 180°C.
La tarte aux noix |
La tarte aux noix |
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