Bavarois à la mousse au chocolat rose,à la fraise |
Vi l'a réalisé pour notre plus grand plaisir;le bavarois est composé d'une génoise
moelleuse surmontée d'une mousse au chocolat rose,parfumée à la fraise
On s'est vraiment régalé : le bavarois est léger,frais, avec une mousse
aérienne,parfumée à la fraise.
Si vous avez la chance de posséder un sachet de pistils de ce fameux
chocolat rose à la fraise,de Valrhona, c'est tout bon 😉
Cet irrésistible entremet s'adapte facilement à vos envies,préparez le
aux fraises,framboises,poire ou encore au chocolat;
Conseil : Il restera de la génoise,tartiner de la confiture ou de la pâte
à tartiner au chocolat pour un 2 ème dessert gourmand !
Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise
Ingrédients de la génoise:
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 125 gr de maïzena
- 1 c à café de poudre levante
Réalisation de la génoise:
-Mettre du papier cuisson sur les parois d'un cadre rectangulaire (28-20 cm)
Préchauffer le four à 180°C.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Fouetter les jaunes et une partie du sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux.
-Ajouter la maïzena et la poudre levante.
-Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.
-Incorporer les blancs délicatement au premier mélange.
-Verser dans le moule et cuire environ 20 minutes.
-Laisser refroidir la génoise,elle aura bien gonflé,la découper ensuite
en deux dans l'épaisseur avec un grand et long couteau;
-Déposer une épaisseur de génoise dans le cadre pour la garnir de mousse
au chocolat.
Ingrédients de la mousse au chocolat rose:
- 200 gr de chocolat rose
- 30 cl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 feuilles de gélatine(environ 2 gr chacune).
Réalisation de la mousse:
-Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 à 20 minutes,
puis les essorer.
-Faire fondre le chocolat rose à feu doux dans une casserole ajouter
petit à petit le lait en mélangeant, et les 2 jaunes d’œufs.
-Reporter le mélange à la casserole,chauffer à feu doux en mélangeant
jusqu'à que le lait nappe la cuillère.
-Hors du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger,laisser tiédir.
-Monter la crème liquide entière en crème fouettée mousseuse.
-Incorporer délicatement à la maryse, la crème fouettée au mélange chocolat rose.
-Verser la mousse au chocolat rose obtenue dans le cadre de la génoise.
-Réserver une nuit au frais,démouler,décorer.
Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise |
Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise |
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