lundi 8 octobre 2018

Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise

Bavarois à la mousse au chocolat rose,à la fraise; légère et aérienne mousse au chocolat rose, à la fraise!
Bavarois à la mousse au chocolat rose,à la fraise
 Découvrez la recette de ce bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise !
Vi  l'a réalisé pour notre plus grand plaisir;le bavarois est composé d'une génoise

moelleuse surmontée d'une mousse au chocolat rose,parfumée à la fraise

On s'est vraiment régalé : le bavarois est léger,frais, avec une mousse
aérienne,parfumée à la fraise.

 Si vous avez la chance de posséder un sachet de pistils de ce fameux

chocolat rose à la fraise,de Valrhona, c'est tout bon 😉

Cet irrésistible entremet s'adapte facilement à vos envies,préparez le

 aux fraises,framboises,poire ou encore au chocolat;
                                                      
Conseil : Il restera de la génoise,tartiner de la confiture ou de la pâte
à tartiner au chocolat pour un 2 ème dessert gourmand ! 


Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise


Ingrédients de la génoise:
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de maïzena
  • 1 c à café de poudre levante
Réalisation de la génoise:

-Mettre du papier cuisson sur les parois 
d'un cadre rectangulaire (28-20 cm)


 Préchauffer le four à 180°C.

-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 


-Fouetter les jaunes et une partie du sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux. 


-Ajouter la maïzena et la poudre levante.


-Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. 


-Incorporer les blancs délicatement au premier mélange. 


-Verser dans le moule et cuire environ 20 minutes.


-Laisser refroidir la génoise,elle aura bien gonflé,la découper ensuite 
 en deux dans l'épaisseur avec un grand et long couteau;

-Déposer une épaisseur de génoise dans le cadre pour la garnir de mousse
 au chocolat.

Ingrédients de la mousse au chocolat rose:

  • 200 gr de chocolat rose
  • 30 cl de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 5 feuilles de gélatine(environ 2 gr chacune).
Réalisation de la mousse:

-Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 à 20 minutes,
 puis les essorer.

-Faire fondre le chocolat rose à feu doux dans une casserole 
ajouter 

 petit à petit le lait en mélangeant, et les 2 jaunes d’œufs. 

-Reporter le mélange à la casserole,chauffer à feu doux en mélangeant 

  jusqu'à que le lait nappe la cuillère.

-Hors du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger,laisser tiédir. 


-Monter la crème liquide entière en crème fouettée mousseuse. 


-Incorporer délicatement à la maryse, la crème fouettée au 
mélange chocolat rose. 


-Verser la mousse au chocolat rose obtenue dans le cadre de la génoise.


-Réserver une nuit au frais,démouler,décorer. 



Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise; texture légère,aérienne,et pleine de fraîcheur!
Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise


Bavarois à la mousse de chocolat rose à la fraise;un délice : c'est léger,aérien,bien mousseux!
Bavarois à la mousse au chocolat rose à la fraise
                                                                   🍓🍓🍓

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