Le potimarron est mon favori : sa chair est fondante,sucrée,
avec une petite saveur de châtaigne.
Voici donc un plat de légumes,coloré,légèrement épicé :
du potimarron et carottes au lait de coco,
servi comme une soupe.
servi comme une soupe.
Cette soupe est naturellement sucrée,subtile et suave :
les légumes sont fondants,le lait de coco apporte une note crémeuse
et douce; on s'est régalé!
A propos,déguster ce plat tel quel avec du riz pour un plat végétarien!
A propos,déguster ce plat tel quel avec du riz pour un plat végétarien!
Savoureuse soupe de Potimarron et carottes au lait de coco
Ingrédients:
- Un potimarron bio,de préférence
- 3-4 carottes bio également
- 1 c à soupe de poudre de curry doux
- Sel-poivre
- Une boîte de lait de coco bio (400ml)
- 3 c à soupe de maïzena
Réalisation:
-Laver et frotter le potimarron avant de le détailler en gros cubes.
Inutile de l'éplucher.
-Eplucher,laver puis découper les carottes en tronçons.
-Dans un large faitout,faire cuire les cubes de potimarron et les carottes
avec un verre et demi d'eau (ajouter une pincée de sel) pour 20 mn;
-Les légumes doivent être tendres,pas en purée hein 😉
-Ajouter à présent la poudre de curry,la maïzena, et la boîte de lait de coco.
-Mélanger à feu doux les légumes avec le lait de coco;
-La consistance de la crème doit être crémeuse,pas trop épaisse ni trop
liquide; au besoin ajouter un peu maïzena pour lier la sauce au
lait de coco.
-Rectifier l'assaisonnement à votre goût avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire