vendredi 12 octobre 2018

Poulet de Bresse au vin jaune, aux champignons et à la crème

Poulet de Bresse au vin jaune,champignons et à la crème;Un régal cette recette! La crème nappant les morceaux de poulet bien tendres et moelleuses!
Poulet de Bresse au vin jaune-champignons à la crème
Après avoir cuisiné le poulet de Bresse au poireau parfumé au gingembre,
une volaille à la chair goûteuse,saine,au goût délicat,à la qualité irréprochable,
je réalise ici la recette traditionnelle :
le poulet de Bresse au vin jaune,champignons et à la crème.

Il faut dire que cuisiner du poulet de Bresse avec du vin jaune,
de la crème fraîche et des champignons,façon Mère Blanc,
la volaille est tendre,hyper moelleuse !
     
On ne peut résister à un bon poulet de Bresse à la crème!

J'ai servi le poulet de Bresse avec des quartiers de potimarron :
On s'est vraiment régalé !! 
                      
Le potimarron nappé de la sauce bien crémeuse,c'est juste une tuerie😋


Poulet de Bresse au vin jaune,aux champignons et à la crème


Ingrédients:
  • Un beau poulet de Bresse
  • 500 gr de champignons bruns
  • Un oignon et 2 gousses d'ail
  • Environ 30 cl de vin jaune
  • 2 briquettes de crème liquide entière
  • sel-poivre
  • Fécule de maïzena
Réalisation:

-Découper le poulet de Bresse en morceaux,rincer à l'eau fraîche.
 Saler et poivrer les morceaux de poulet;

-Dans un large fait tout,faire revenir les morceaux de poulet avec de 
 l'huile d'olive,juste pour les saisir un peu;

-Ajouter ensuite l'oignon et l'ail,coupés en petits dés.

-Verser le vin jaune,ajouter de l'eau à mi hauteur des morceaux 
  de poulet de Bresse;

-Couvrir,laisser mijoter pour 55 mn à petit feu.

-Au bout de ce laps de temps,les morceaux de poulet doivent être tendres;

-Ôter les morceaux de poulet de la casserole.

-Ajouter les champignons,la crème liquide entière,donner un bouillon;
 faire réduire la sauce à la crème pour environ 10 mn;

-Faire épaissir la sauce à l'aide de la fécule de maïzena.

-Remettre les morceaux de poulet de Bresse,chauffer à feu doux.

-Maintenir au chaud.

-Le potimarron,inutile de l'éplucher,le trancher en quartier, le faire
 cuire dans un peu d'eau salée pour environ 10-12 mn.

-Servir bien chaud le poulet de Bresse avec ses quartiers 
 de potimarron.

Poulet de Bresse au vin jaune,champignons et à la crème; Délicieuse recette : une sauce bien crémeuse nappant le potimarron et les morceaux de poulet!
Poulet de Bresse au vin jaune,champignons et à la crème

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire