Poulet de Bresse au vin jaune-champignons à la crème |
une volaille à la chair goûteuse,saine,au goût délicat,à la qualité irréprochable,
je réalise ici la recette traditionnelle :
le poulet de Bresse au vin jaune,champignons et à la crème.
Il faut dire que cuisiner du poulet de Bresse avec du vin jaune,
de la crème fraîche et des champignons,façon Mère Blanc,
la volaille est tendre,hyper moelleuse !
On ne peut résister à un bon poulet de Bresse à la crème!
J'ai servi le poulet de Bresse avec des quartiers de potimarron :
On s'est vraiment régalé !!
Le potimarron nappé de la sauce bien crémeuse,c'est juste une tuerie😋
J'ai servi le poulet de Bresse avec des quartiers de potimarron :
On s'est vraiment régalé !!
Le potimarron nappé de la sauce bien crémeuse,c'est juste une tuerie😋
Poulet de Bresse au vin jaune,aux champignons et à la crème
Ingrédients:
- Un beau poulet de Bresse
- 500 gr de champignons bruns
- Un oignon et 2 gousses d'ail
- Environ 30 cl de vin jaune
- 2 briquettes de crème liquide entière
- sel-poivre
- Fécule de maïzena
Réalisation:
-Découper le poulet de Bresse en morceaux,rincer à l'eau fraîche.
Saler et poivrer les morceaux de poulet;
-Dans un large fait tout,faire revenir les morceaux de poulet avec de
l'huile d'olive,juste pour les saisir un peu;
-Ajouter ensuite l'oignon et l'ail,coupés en petits dés.
-Verser le vin jaune,ajouter de l'eau à mi hauteur des morceaux
de poulet de Bresse;
-Couvrir,laisser mijoter pour 55 mn à petit feu.
-Au bout de ce laps de temps,les morceaux de poulet doivent être tendres;
-Ôter les morceaux de poulet de la casserole.
-Ajouter les champignons,la crème liquide entière,donner un bouillon;
faire réduire la sauce à la crème pour environ 10 mn;
-Faire épaissir la sauce à l'aide de la fécule de maïzena.
-Remettre les morceaux de poulet de Bresse,chauffer à feu doux.
-Maintenir au chaud.
-Le potimarron,inutile de l'éplucher,le trancher en quartier, le faire
cuire dans un peu d'eau salée pour environ 10-12 mn.
-Servir bien chaud le poulet de Bresse avec ses quartiers
de potimarron.
Poulet de Bresse au vin jaune,champignons et à la crème |
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