vendredi 26 octobre 2018

Encornets sautés à l'ail

Encornets sautés à l'ail ;Encornets sautés à l'ail
Encornets sautés à l'ail

                    En ce moment,au marché,je trouve beaucoup d'encornets tout frais,tout
                         brillants,tout bons pour cette recette,très vite réalisée et succulente!

                  C'est juste délicieux cette recette d'encornets grillés et sautés à l'ail !
                              Dans une poêle bien chaude,la cuisson des encornets 
                                          est très rapide 4-5 minutes;

                          Vite saisis,les encornets restent bien tendres et moelleux;
                       
                              Ajouter un peu d'ail et de ciboulette (je n'avais pas de persil),
                                   une pincée de piment d'Espélette,les encornets sont 
                                      très goûteux,et sa petite sauce après la cuisson
                                                            est savoureuse!

Encornets sautés à l'ail


Ingrédients:
  • 500 gr d'encornets bien frais
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5-6 tiges de ciboulette ou persil plat
  • Poivre
  • Une cuillère à café de piment d'Espélette
Réalisation:

-Préparer et nettoyer les encornets;les égoutter dans une passoire,
 les couper en lamelles si ils sont grands.

-Chauffer une poêle à l'huile d'olive,faire revenir l'ail haché,augmenter le feu,
 ajouter les encornets,du poivre,du piment d'Espélette;

-Faire sauter les encornets pour environ 4-5 minutes;

-Débarrasser les encornets dans une assiette,ciseler les tiges de ciboulette,
 remuer,servir!
Encornets sautés à l'ail ;Encornets sautés à l'ail
Encornets sautés à l'ail
Encornets sautés à l'ail ;Encornets sautés à l'ail

Encornets sautés à l'ail

1 commentaire: