Encornets sautés à l'ail |
En ce moment,au marché,je trouve beaucoup d'encornets tout frais,tout
brillants,tout bons pour cette recette,très vite réalisée et succulente!
C'est juste délicieux cette recette d'encornets grillés et sautés à l'ail !
Dans une poêle bien chaude,la cuisson des encornets
est très rapide 4-5 minutes;
Vite saisis,les encornets restent bien tendres et moelleux;
Ajouter un peu d'ail et de ciboulette (je n'avais pas de persil),
une pincée de piment d'Espélette,les encornets sont
très goûteux,et sa petite sauce après la cuisson
est savoureuse!
Encornets sautés à l'ail
Ingrédients:
- 500 gr d'encornets bien frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 5-6 tiges de ciboulette ou persil plat
- Poivre
- Une cuillère à café de piment d'Espélette
Réalisation:
-Préparer et nettoyer les encornets;les égoutter dans une passoire,
les couper en lamelles si ils sont grands.
-Chauffer une poêle à l'huile d'olive,faire revenir l'ail haché,augmenter le feu,
ajouter les encornets,du poivre,du piment d'Espélette;
-Faire sauter les encornets pour environ 4-5 minutes;
-Débarrasser les encornets dans une assiette,ciseler les tiges de ciboulette,
remuer,servir!
-Préparer et nettoyer les encornets;les égoutter dans une passoire,
les couper en lamelles si ils sont grands.
-Chauffer une poêle à l'huile d'olive,faire revenir l'ail haché,augmenter le feu,
ajouter les encornets,du poivre,du piment d'Espélette;
-Faire sauter les encornets pour environ 4-5 minutes;
-Débarrasser les encornets dans une assiette,ciseler les tiges de ciboulette,
remuer,servir!
Encornets sautés à l'ail |
Encornets sautés à l'ail |
Vite réalisée,et bien goûteuse recette d'encornets!
RépondreSupprimer