jeudi 27 septembre 2018

Salade de quinoa au thon et œuf mollet

Salade quinoa thon et oeuf mollet;plat léger et sain!
Salade quinoa thon et œuf mollet 
                                        Voici une recette simple,légère et délicieuse: 
                                       la salade de quinoa au thon et œuf mollet.
   
                                     Comme précédemment,dans ce taboulé de quinoa,
                                        il suffit d'ajouter du thon, bien assaisonner,et le
                                                          plat est prêt à servir!


Salade de quinoa au thon et œuf mollet


Ingrédients:

Pour environ 4 personnes : 

  • 300 gr de quinoa
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • des feuilles de menthe et ciboulette
  • 1 citron
  • 1 boîte de thon nature
  • 4 œufs bio 
Réalisation:

-Verser environ 1,5 fois ou 2 fois le volume du quinoa d'eau dans une casserole.

  Lorsque l'eau frémit, verser le quinoa dedans. 

-Cuire environ 15 minutes à petit feu en mélangeant durant la cuisson,

 jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

-Réserver le quinoa cuit dans un saladier,laisser refroidir.


-Y ajouter ensuite le jus de citron, les tomates cerises en petits dés,

 le concombre en petits morceaux, de la menthe et ciboulette ciselées.

 -Égoutter, émietter le thon et l'ajouter dans le quinoa.

  L’œuf mollet:


-Mettre les œufs dans l'eau d'une casserole. 

-Porter à frémissement puis compter 5 minutes de cuisson.  
-Plonger les œufs dans de l'eau glacée(avec des glaçons). 
-Attendre un instant et enlever délicatement la coquille.

-Servir l’œuf mollet sur un lit de salade de quinoa.



Salade quinoa et son oeuf mollet,plat diététique et rapide à réaliser!
Salade quinoa et son œuf mollet

                                                                  🌿🌿🌿

1 commentaire: