Salade quinoa thon et œuf mollet |
la salade de quinoa au thon et œuf mollet.
Comme précédemment,dans ce taboulé de quinoa,
il suffit d'ajouter du thon, bien assaisonner,et le
plat est prêt à servir!
Salade de quinoa au thon et œuf mollet
Ingrédients:
Pour environ 4 personnes :
- 300 gr de quinoa
- 1 poignée de tomates cerises
- 1/2 concombre
- des feuilles de menthe et ciboulette
- 1 citron
- 1 boîte de thon nature
- 4 œufs bio
-Verser environ 1,5 fois ou 2 fois le volume du quinoa d'eau dans une casserole.
Lorsque l'eau frémit, verser le quinoa dedans.
-Cuire environ 15 minutes à petit feu en mélangeant durant la cuisson,
jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
-Réserver le quinoa cuit dans un saladier,laisser refroidir.
-Y ajouter ensuite le jus de citron, les tomates cerises en petits dés,
le concombre en petits morceaux, de la menthe et ciboulette ciselées.
-Égoutter, émietter le thon et l'ajouter dans le quinoa.
L’œuf mollet:
-Mettre les œufs dans l'eau d'une casserole.
-Porter à frémissement puis compter 5 minutes de cuisson.
-Plonger les œufs dans de l'eau glacée(avec des glaçons).
-Attendre un instant et enlever délicatement la coquille.
-Servir l’œuf mollet sur un lit de salade de quinoa.
Salade quinoa et son œuf mollet |
🌿🌿🌿
Salade quinoa légère....
RépondreSupprimer