Turbot aux champignons d'automne |
d'automne : des trompettes et des
champignons blancs.
Ma recette est toute trouvée!
Avec mon assaisonnement
classique des poissons à la vapeur :
un peu de sauce de soja,du gingembre.
Le turbot est un poisson assez imposant,
mon cuit vapeur étant assez juste,
j'ai idée de faire cuire le turbot dans une
grande poêle,à couvert ,à feu moyen-doux;
la vapeur ainsi créée,à couvert, va faire
cuire le turbot sur son lit de champignons,
parfumant ainsi le poisson!
Le résultat est plus que satisfaisant,
le turbot est bien moelleux et savoureux!
Turbot aux champignons d'automne
Ingrédients:
- Un beau turbot
- Champignons :girolles,pleurotes,trompettes...pour moi c'est des trompettes et champignons blancs
- Un oignon
- Sauce de soja
- Une racine de gingembre
- Poivre
- Coriandre fraîche
-Laver et rincer le turbot;
-Laver les champignons;
-Dans une grande poêle,à la taille du turbot,faire revenir l'oignon coupé
en lamelles avec de l'huile d'olive,ajouter les champignons, puis déposer
le turbot dessus,arroser de 3 cuillères à soupe de sauce de soja,couvrir;
-Laisser cuire à feu moyen-doux pour environ 30mn; vérifier
qu'il y ait assez de jus durant la cuisson,sinon ajouter un peu d'eau.
-Couper la racine de gingembre en fins bâtonnets.
-Laver la coriandre;
-Dès que le turbot est cuit,disposer le gingembre et la coriandre dessus,
servir avec du riz parfumé.
Un régal,ce turbot!
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