Gâteau spiruline... |
Voici un gâteau très spécial, mais en
Ne vous laissez pas impressionner par
la longueur du titre!
Il s'agit de tout et bien mélanger
les ingrédients et faire cuire😃
Et le résultat de ce gâteau est
extra moelleux,bien gonflé,
léger,et sainement diététique!
L'emploi du sucre de fleur de coco
donne au gâteau un petit goût caramélisé,
qui "supplante" le goût un peu intense
de la spiruline qui à son tour donne
une jolie couleur verte au gâteau.
Un peu de chocolat et une petite poignée
de raisins secs,qui,"tombés"au fond
du gâteau apportent une touche de
gourmandise un peu humide... et c'est
une extase de le déguster pour une pause
café ou pour le petit déj' !
Gâteau moelleux spiruline-chocolat-raisins secs&sucre fleur de coco
Ingrédients:
- 200 gr de farine
- 3 œufs
Une part de gâteau spiruline - 200 ml de lait
- 200 ml d'huile pépins de raisin
- 120 gr de sucre de coco
- 1 c à café de poudre levante
- 2 c à café de spiruline
- 70 gr de raisins secs
- 70 gr de pépites de chocolat
-Réhydrater les raisins secs dans
Préchauffer le four à 160°C.
-Garnir un moule à gâteau de papier
cuisson.
-Dans un saladier,fouetter les œufs
et le sucre.
-Ajouter la farine,la poudre levante,
l'huile, le lait,la spiruline. Mélanger.
-Incorporer les raisins secs égouttés et les pépites de chocolat.
Mélanger.
-Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 35 minutes.
-Déguster à la sortie du four,le gâteau est tout moelleux,la base chocolat-raisins
est bien fondante,coulante...une tuerie😀
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